Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Жаркие трудовые будни

14 : 25    |    15.06.2018

предстоят работникам ООО «ТК Новгородская» в летний период подготовки к следующему отопительному сезону.

«Мы начали подготовку к следующему отопительному сезону. Предыдущий завершился в начале мая. По теплоснабжению мы прошли его достаточно хорошо – спасибо руководителям ресурсоснабжающих организаций. Значительных перерывов в поставках тепла не было. Были перебои с водоснабжением в Солецком, Поддорском и других районах», — сказала министр строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева ещё 14 мая. По словам министра, в 2018 году организациям предстоит повысить качество подготовки и проведения отопительного сезона.

Поэтому на традиционной встрече с начальником Мошенского района теплоснабжения ООО «ТК Новгородская» Михаилом ЛАГУТЕНКО и шёл разговор об итогах уже прошлого отопительного сезона в районе и подготовке к будущему:

— Отопительный сезон 2017—2018 года был начат раньше на неделю и закончен позже на неделю установленных сроков. Несмотря на то, что в целом он оказался больше, топлива хватило, даже остался его запас. Отопительный сезон прошёл без сбоев, серьёзных аварий. Был случай, когда мусоровоз повредил наружную теплотрассу в районе киноконцертного центра «Уверь», последствия аварии тут же были устранены. Если даже утечки случаются в ночное время, мы не ждём утра, а ликвидируем их немедленно, так что потребители не успевают ощутить последствия нештатных ситуаций.

В настоящее время мы приступили к подготовке следующего отопительного сезона. Работы, как всегда, предстоит много: будут заменены два котла — на котельной № 1 в д. Мельник и котельной № 5 у редакции. По плану будет заменено около 200 метров тепловых сетей в дд. Мельник, Ореховно и в с. Мошенское у здания Россельхозбанка. Материал завезён, работы по замене уже идут. Продолжается капитальный ремонт крыш на котельных №№ 5 и 6 (у редакции и администрации района). Кроме запланированных работ, после обследования появляются другие объекты, требующие ремонта, а это значит — дополнительные вложения.

Наша задача подготовиться к отопительному сезону так, чтобы он прошёл, как говорят, без сучка и задоринки, чтобы не подвело оборудование. Для этого прилагаем все силы, средства и умения. Необходимыми обученными кадрами для предстоящих ремонтных работ организация полностью укомплектована.

Что касается средств на ремонтные работы, то они заложены в тарифах на оплату предоставленных нами услуг. И тут, как всегда, вырисовывается печальная картина — средства от потребителей всех видов поступили не полностью. На 30 мая 2018 года задолженность составила 4 млн. 994 тысячи рублей. Долги с нерадивых потребителей мы взыскиваем через суд. Замечу, что должникам в этом случае оплата обходится дороже, так как они оплачивают ещё и судебные издержки и пени. Поэтому моё пожелание потребителям — платить вовремя, чтобы сохранить свой кошелёк, а нашему предприятию не придётся влезать в долги, брать кредиты для осуществления ремонтных работ и выработки тепловой энергии.

Что касается будущего отопительного сезона, уже сейчас проводим набор кадров, чтобы успеть обучить новичков. Наши работники полностью обеспечены спецодеждой как зимней, так и летней.

Хочу отметить, что стабильная работа предприятия — заслуга всех работников, люди дорожат своим рабочим местом, практически нет нарушений трудовой дисциплины. Поэтому уверен, что будущий отопительный сезон проведём на должном уровне, с поставленными задачами справимся.

Записала Марина ВАСИЛЕНКО

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить