Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тяжело в учении — легко в бою

15 : 14    |    22.06.2018

Прошли ежегодные пятидневные учебные сборы для юношей 10 классов общеобразовательных учреждений района.

Они были организованы в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации, министерства образования и министерства спорта и молодёжной политики Новгородской области, военного комиссариата Новгородской области. Сборы проходили с 13 по 17 июня 2018 года на базе Учебного центра Топографической службы Вооруженных сил Российской Федерации г. Боровичи. Приняли участие в них шесть человек: Бумагин Алексей, Кравченко Антон (МАОУ «Средняя школа д. Ореховно»), Кузьмин Александр, Яковлев Дмитрий, Спиридонов Тимур, Петров Александр (МАОУ «Средняя школа с. Мошенское»). Руководителем на период учебных сборов был назначен преподаватель М. А. Пунько.

Занятия проходили по учебно-тематическому плану, утвержденному начальником отделения подготовки (младших специалистов г. Боровичи) майором М. Н. Николаевым. Юноши смогли на себе прочувствовать вкус солдатской жизни. И я говорю не только о солдатской еде! Школьники поняли, что физкультуру в школе прогуливать не стоит, потому что в армии физическая подготовка крайне важна. Каждое утро они совершали пробежку трусцой, делали пятидесятиминутную зарядку и только потом отправлялись на завтрак.

Конечно, ребята совершенствовали не только свою физическую подготовку, но и тактическую, огневую и строевую. Парни поделились с нами, что ходить строевым шагом и надевать костюм химической защиты оказалось совсем непросто, как и жить по распорядку дня. Подъём в 6.20, отбой в половине одиннадцатого. На протяжении дня им не приходилось скучать: посещали занятия, занимались спортивно-массовой работой, получали новые навыки, необходимые каждому защитнику Родины и оттачивали их на протяжении пяти дней.

Разумеется, что-то запомнилось особенно – все в один голос говорили, что больше всего запомнился опыт рукопашного боя. Старшие товарищи обучили ребят приемам и вместе отрабатывали их.

За столь короткий срок юноши получили много полезных знаний: изучили основы военно-полевой медицины, прошли основы безопасности военной службы, выучили общевоинские уставы и теперь совершенно точно узнают звания офицеров по погонам.

Лучшие результаты по сборам показал Кравченко Антон, ученик Ореховской школы. Остальные юноши заработали твердые «четверки». В вечерние часы смотрели документальные фильмы и новостные программы. Парни успели подружиться с рядовыми и со своими старшими товарищами.

За пять дней, проведенных в Топографическом центре, ребята испытали много положительных эмоций. Приятно видеть в молодых людях желание служить своему Отечеству и любовь к своему родному краю!

Юлия УВАРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить