Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Будем удивлять!

14 : 08    |    10.06.2019

Вкусить напоследок хорошую толику весеннего настроения можно было, посетив отчётный концерт учащихся Мошенской школы искусств.

Воспитанники ДШИ и педагоги, как обычно, подготовили отличный вечер классики. В ожидании начала выступлений гости с удовольствием разглядывали работы учеников отделения ИЗО. На стенах школы, уже давно ставших своеобразной галереей, разместились как рисунки подготовишек, так и тематические, посвящённые театру, и те, что были приурочены к очередным Никольским чтениям.

Ребятам из подготовительной группы предстояло открывать концертную программу. Нарядные малыши порадовали и песенкой, и танцем. Уже сейчас можно сказать, что перед ними большое творческое будущее — танцуют и особенно поют они отлично.

Ирина Богданова, директор Мошенской ДШИ, однажды, приглашая посещать отчётные концерты, пообещала «Будем удивлять!». Слову своему она верна: джазовые композиции в исполнении пианистов, дуэт ложкарей, две юные гармонистки, выступившие и в роли аккомпаниаторов для своих педагогов, добавили концертной программе толику весеннего сумасбродства, не выходя, впрочем, за рамки классической музыки. Ведь что такое классика? В оценочном смысле — это музыка, отвечающая самым высоким художественным требованиям и получившая признание повсеместно. Джазовая музыка давно приобрела статус некой элитарности. А как радует сердце весёлая частушка! И уж вовсе удивительно, что на гармони так слаженно подыгрывают очаровательные девчонки.

Вокалисты представляли советские ретрошлягеры: изумительный девичий ансамбль с хитом не одного поколения слушателей и певцов «Девчата», Полина Сергеева с песней Шаинского. Бывает, что произведение и исполнитель абсолютно совпадают. Это доказала Милана Аронина, исполнив песню «Лесной олень».

Анастасия Глухова и Руслана Хизриева в этом году — выпускницы. Девушки играли на фортепиано, танцевали в составе «Уверяночки» два танца — «Девка по полю ходила» и «Памяти Майкла Джексона», выступали с «Ягодиночкой», показавшей четвёртую по счёту в ДШИ вариацию свадебного обряда.

Хореографическое отделение в очередной раз порадовало восхитительными танцевальными номерами, которые зрители встречали бурными овациями. Шквал аплодисментов сорвала Ирина Павловна, согласившись наконец поучаствовать в концерте в качестве вокалистки. Под аккомпанемент Татьяны Лакко она прочувствованно исполнила романс «И нисколько мы с тобой не постарели».

В завершение концерта ребятам были вручены грамоты и дипломы за участие в различных конкурсах. Заключительной частью стало торжественное вручение свидетельств об окончании школы Анастасии Глуховой, Руслане Хизриевой по отделению фортепиано (класс педагога Богдановой И.П.) и Денису Петрову, окончившему обучение на отделении информационных технологий (педагог Оганезов С.Н.).

Самое же главное — это то, что учащиеся школы смогли показать то, чему их научили за прошедший год преподаватели школы, а гости этого весеннего концерта имели возможность насладиться многими замечательными выступлениями. Не всем ребятам удалось справиться с волнением, но они продемонстрировали беспримерное трудолюбие и талант и в очередной раз доказали — классика вечна.

Мария КОНЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить