Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Игра с комфортом

14 : 14    |    06.10.2017

— В деревне Волот проживает около пятидесяти детей младшего и школьного возраста. Вопрос о необходимости детской игровой площадки возник уже давно, — рассказывает глава Ратицкого сельского поселения Валентина Пыталева.

— Работа по строительству игровой зоны в деревне Волот началась ещё в 2015 году, — продолжила она. — Каждый год мы осуществляли запланированные этапы. Сначала нам выделили земельный участок на улице Мира, который расположен достаточно удобно с точки зрения безопасности детей. Он находится в черте деревни и удалён от главной дороги. Далее, в 2016 году, было намечено благоустройство данного участка, что мы и произвели за счёт средств поселения и спонсорских средств. Туда был завезён песок и начата подготовка к установке элементов игровой зоны. В нынешнем году мы приобрели оборудование для площадки, учитывая при этом возрастной диапазон нашей детворы. Так как у нас есть дети от трёх до шестнадцати лет, площадка включает в себя соответствующие зоны. Качели, карусель и горка — для маленьких, спортивный сектор: волейбольная сетка и баскетбольное кольцо — для старших. Также установлены скамейки для отдыха, где могут присесть родители и сами дети. В августе все работы были завершены, но в дальнейшем мы планируем сделать ограждение этой территории. Сегодня сюда приходят играть не только деревенские ребята, но и из посёлка тоже, — подытожила Валентина Ивановна. – На данный момент обновлены игровые площадки у детских садов в Городцах и Ратицких Горках.

С утра на игровом поле деревни Волот тишина. Его «полноправные хозяева» сейчас больше времени проводят в школе. Но, я уверена, что на выходных здесь шумно. А скоро осенние каникулы. Ребятишки не заставят себя ждать, и каждый солнечный денёк будет занят игрой в комфортных условиях.

Ольга МИХАЙЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить