Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Верёхновцы в пилотном проекте

15 : 06    |    26.01.2018

Во вторник на сходе граждан в деревне Верёхново сельчане выбирали инициативу или, если сказать по-простому, определяли нужное значимое дело, которое можно решить, участвуя в областном конкурсе.

Глава сельского поселения Людмила Петрова подробно рассказала присутствующим, что в 2018 году десять поселений из трёх районов Батецкого, Солецкого и Волотовского участвуют в пилотном проекте Новгородской области по поддержке местных инициатив. Жители поселения должны проявить свою активность и предложить наиболее важное дело, которое необходимо выполнить. Сельская администрация заявит на конкурс подготовленный проект по выдвинутой гражданами инициативе, а областная конкурсная комиссия выберет из них наиболее важные для жителей той или иной местности.
— На реализацию таких проектов, если региональная комиссия их выберет, — объяснила Людмила Михайловна, — сельские поселения получат областную субсидию.

Для жителей Верёхнова не составило труда определить объект для проекта. Быстро и единогласно они предложили отремонтировать храм святого Феодора Стратилата.

Кроме того, на сходе, по решению граждан, было выдвинуто предложение о благоустройстве детской площадки в 2018 году на средства ТОСа. Выделяемая сумма на ТОС составляет теперь 50 000 рублей.
А в рамках реализации государственной программы Новгородской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014—2020 годы» сельчане предложили оборудовать спортивную площадку.

В ходе заседания была избрана инициативная группа, которая в дальнейшем должна руководить работой по выполнению запланированных мероприятий с целью их реализации. В неё вошли Елена Гриднева, Тамара Жаворонкова, Николай Виноградов, Екатерина Малова, Людмила Тимофеева.

На встрече жители деревни адресовали главе поселения много наболевших вопросов. Самый важный из них – отсутствие воды в течение пяти дней. Часто не приходит рейсовый автобус, хотя он и приезжать-то должен всего два раза в неделю. О приёме медицинскими работниками на ФАПе люди совсем забыли. Медиков не было уже полгода. Говорили о благоустройстве гражданского кладбища, о чистке канав в населённом пункте, о нашествии волков, об освещении улиц.

Екатерина МАЛОВА

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
1.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить