Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И «Славитинский вестник» хотят читать

14 : 54    |    09.02.2018

В понедельник, 5 февраля, глава муниципального района Александр Лыжов провёл в деревне Верёхново приём граждан по личным вопросам.

Поделиться своими проблемами с главой района пришли только двое жителей. С каждым из обратившихся Александр Иванович вёл обстоятельный разговор, подробно разъясняя положения законодательства, объясняя, чем может помочь местная власть, администрация района в каждом конкретном случае.

Основные вопросы, которые волнуют людей, в принципе остаются прежними: дороги, водоснабжение, земельные проблемы, предоставление прописки.

Один из адресованных главе вопросов касался газеты Славитинского поселения «Славитинский вестник». Житель деревни Виктор Матвеев хотел бы своевременно получать информацию из этого сборника, где можно ознакомиться с документами сельского поселения, постановлениями, решениями, объявлениями. Глава района обратил внимание главы поселения Людмилы Петровой на своевременное поступление вестника в сельскую библиотеку. Конечно, информация из «Славитинского вестника» размещается на сайте, но к нему далеко не у всех сельских жителей есть доступ.

Поднимался вопрос о работе совета депутатов поселения, насколько активно проявляют себя народные избранники.

— Нам хочется знать, как работают депутаты, которых мы выбираем, - говорил Виктор, - какие принимаются решения на совете.

Глава района согласился, что необходимо сделать общедоступной информацию о работе советов, предложил на сходах граждан организовывать отчёты депутатов перед сельчанами.

В разговоре с руководителем района Матвеев поднял вопрос водоснабжения в деревне:

— Уже второй год обещают заменить в Верёхнове часть водопровода, так как трубы износились. Почему до сих пор никакие работы не проведены?

— По договору концессии, - объяснил глава, - волотовский водоканал взял на себя такие обязательства, но не выполнил их. Наказать мы их не можем, штрафных санкций нет. Водопровод не принадлежит администрации, по законодательству объекты водоснабжения должны быть переданы в концессию. Но, если организация не выполняет условий договора, то она больше не может участвовать в концессии, т.е. ООО «Водостройсервис» в будущем не может участвовать в концессии.

Ещё одну проблему, которая волнует всех жителей поселения, назвал Виктор Петрович:

— Периодически на нефтепроводе, который идёт по землям поселения, ведутся работы по его обслуживанию. Как правило, эти работы осуществляются весной, летом, когда дороги закрыты. Ездит тяжёлая техника, бьёт нам дороги. Куда идут деньги за аренду земель? Как они расходуются? Сколько-нибудь остаётся поселению?

— Нет. Есть земельный Кодекс, в соответствии с которым деньги с аренды поступают в районный бюджет, - ответил Александр Иванович, - налог за землю поступает в поселение. Это дороги автодора, мы всегда пишем им письмо, что нефтяники используют дороги. Давайте вместе контролировать эту ситуацию, - предложил глава района.

Ни один из вопросов, поднятых верёхновцами в этот день на личном приёме, не остался без внимания.

«Это хорошо, что люди проявляют активность, предлагая реальные меры по улучшению ситуации в своем населённом пункте», - прокомментировал Александр Иванович.

Как показывает пример открытой работы власти с гражданами, личные встречи главы с жителями района дают положительный результат для обеих сторон: муниципальная власть узнаёт о проблемах сельчан и реагирует на возникающие вопросы, а жители имеют возможность получить ответы, как данные проблемы будут решены. Об этом же сказал и губернатор области Андрей НИКИТИН: «Только в режиме постоянного диалога с гражданами власть может рассчитывать на хороший результат».

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить