Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Диалог состоялся

14 : 26    |    17.02.2018

В понедельник глава района Александр Лыжов посетил деревню Горки Ратицкие с рабочим визитом, главная цель которого – приём граждан по личным вопросам.
К нему обратились шесть граждан Ратицкого поселения.

Вопрос жительницы Горок Ратицких Галины Дмитриевой касался замены ветхого столба электропередач, который находится в непосредственной близости от её дома и угрожает безопасности. Она сказала Александру Ивановичу, что не раз обращалась к электрикам, но проблема не решается. Глава поселения Валентина Пыталева, присутствующая на приёме, добавила, что вопрос не находит решения с 2015 года.

Александр Иванович, выслушав, ответил:

— Решить вопрос необходимо. Обращусь к руководству сетевой компании. Если столб действительно представляет угрозу для людей, будем обращаться в прокуратуру, чтобы обязали электриков заменить его.

Воспользовавшись случаем, я тоже обратилась к главе района с вопросом о возможности перенесения дровяных сараев, которые построены у нового дома и находятся близко к братскому захоронению. Они загораживают и портят красивый вид берёзовой аллеи и самого памятника. Александр Иванович поблагодарил за вопрос и сказал, что займётся его решением.

— Конечно, этот вопрос нужно было решать до начала строительства, при проектировании. Посмотрим, что можно сделать, куда перенести дровяники, — сказал он, — важно сделать это до того, как новые жильцы уложат в них дрова.

Обращение председателя первичной ветеранской организации Александры Неупокоевой затрагивало актуальную тему создания палат социального содержания на базе районной больницы. Она обосновала свою просьбу тем, что в настоящее время растёт количество одиноких пожилых людей, которым требуется помощь, как физическая, так и медицинская. Александр Лыжов согласился с Неупокоевой и заметил, что такая идея уже была поддержана главным врачом ГОБУЗ Старорусской ЦРБ Валентиной Ивановой. Он сказал, что снова поднимет этот вопрос 21 февраля, когда будет заслушиваться его отчёт о работе за прошлый год. Валентина Васильевна как раз должна присутствовать там, и они смогут обсудить эту проблему. Далее Александра Алексеевна рассказала о водоснабжении в Ратицах:

— На территории деревни имеются пять колонок и один колодец. Две колонки зимой замерзают, так как вода в них не идёт, в остальных трёх напор слабый, — объяснила она, — зимой воды в баню не набрать. И в реке вода опустилась, не зачерпнуть. Вот и получается, что для хозяйственных нужд воды не хватает. Это создаёт трудности для нас, пожилых людей. Хотелось бы узнать, — добавила Александра Неупокоева, — и о возможности подведения водопровода в дома, думаю, люди с удовольствием сделали бы это.

Александр Иванович выслушал её и пообещал, что эти вопросы будут обязательно рассмотрены. В заключение Александра Алексеевна высказала пожелание организовать в магазине что-то наподобие чайной, хотя бы один столик и несколько стульев.

— Места там хватает, — сказала она, — ведь все мы приходим в хлебные дни и сидим на скамейке, общаемся, пока ждём машину. Думаю, люди не отказались бы выпить по чашке чая со свежим пирожным или пирожком.

— Хорошо, мы обратимся к председателю райпо Антонине Абдурахмановой, — ответил глава, — зная её внимательное отношение к старшему поколению, надеюсь, что решим этот вопрос положительно.

Надежда Варламова рассказала главе района о проблемах, связанных с коммунальным обслуживанием новых домов. Её семья переехала в новое жильё летом прошлого года. Но с проблемами в квартире приходится сталкиваться постоянно. Последняя касалась поломки сантехнических сливных труб. С ней Варламовы пытались бороться самостоятельно, но такой ремонт требует вмешательства специалистов. Александр Лыжов тут же взял эту проблему на заметку.

— Сегодня же я поручу рассмотрение этого вопроса заместителю, курирующему ЖКХ. Будем привлекать специалистов. Попытаемся помочь вам, — сказал глава, — попробуем раскопать трубу, надеюсь, сможем улучшить ситуацию.

Директор Ратицкого клуба Ольга Силантьева и молодая мама троих детей Анастасия Фощенкова подняли вопрос об автобусной остановке:

— Сейчас холодно, зима снежная, дети ждут автобус каждое утро, но на остановку не зайти, территория около неё не расчищается от снега.

Глава ответил, что этот вопрос решаемый, и он его обязательно проконтролирует.

Анастасия обратилась к Александру Лыжову с просьбой подействовать на ситуацию обслуживания пациентов в детском кабинете поликлиники. Молодая женщина жаловалась на грубое отношение к детям и родителям, приходящим на приём. Александр Иванович с пониманием отнёсся к обращению молодой мамы и по-обещал решить этот вопрос.

Всех сельчанок, пришедших на встречу с главой района, волновал ещё один вопрос, наверное, самый актуальный для жителей Ратицкого поселения. Это ремонт дороги Волот – Сольцы. Александр Иванович каждой из них рассказал о ремонте этой дороги в нынешнем году, запланированном «Новгородавтодором» в рамках её содержания, чем немало обнадёжил и обрадовал женщин.

Диалог с жителями Ратицкого поселения состоялся. Со всеми глава района подолгу общался. Интересовался настроением, здоровьем, обсуждал многие вопросы, затрагивающие жизнь на селе.

Ольга МИХАЙЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить