Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Будет ли газ в деревне?

14 : 27    |    17.02.2018

В прошлую среду, 7 февраля, глава Ратицкого сельского поселения Валентина Пыталева отчитывалась о работе за 2017 год перед жителями деревень Учно и Горки Ратицкие.

На сходах граждан присутствовали первый заместитель главы администрации муниципального района Сергей Фёдоров, мастер леса Порожского участка ГОКУ «Старорусское лесничество» Матвей Гаврилюк и специалист по работе с населением Ратицкого поселения Людмила Алексеева.

Первыми выступление Валентины Ивановны заслушали в Учно. Люди собрались на сход в помещении деревенского магазина. После отчёта главы сельчане начали задавать вопросы на волнующие их темы. Самой острой из них является транспортное сообщение. Людям сложно добраться до районного центра. Расписание, по которому ходит автобус в воскресенье и вторник, не устраивает людей, так как оно очень неудобное. Особенно это касается пожилых граждан, которым приходится часто посещать поликлинику, аптеку и больницу. Валентина Ивановна объяснила сельчанам, что возможности заменить рейс нет, так как он является коммерческим, а управляющая компания на уступки не идёт. Она сказала, что понимает эту проблему и готова предоставлять один раз в неделю машину поселения по заявке жителей. Валентина Ивановна предложила обсудить, в какой день и в какое время лучше приезжать в Учно и отвозить пенсионеров в Волот. В числе многих поднимался вопрос по дорогам, удалению старых сухих деревьев на учновском кладбище, о возможности приезда в Учно зубного врача хотя бы раз в месяц. Жителям на все вопросы были даны основательные ответы и разъяснения.

Далее к собравшимся обратился мастер леса Матвей Гаврилюк. Он объяснил им новые изменения в законе о заготовке древесины.

Сход в Ратицких Горках собрал сельчан в Доме культуры. После отчёта главы жители обращались к Валентине Ивановне с наболевшими вопросами, которых в тот день обсудили много. С главой поселения говорили об урегулировании привоза газовых баллонов в деревню и о возможности газификации деревенских домов, о ремонте дороги по деревне Ратицы, о разборке старых домов, хозяева которых уже давно не приезжают, а дома разрушаются и портят внешний вид Ратиц. Обратились к Пыталевой граждане и с вопросом о заготовке дров на землях сельхозназначений, так как деревня со всех сторон зарастает деревьями и кустарником. Волнует жителей Ратиц и проблема водоснабжения – в зимний период в деревне в двух колонках нет воды, а в остальных трёх напор совсем слабый. Отвечая на вопросы граждан, Валентина Ивановна фиксировала те из них, которые предстоит решить, тем самым, найти способы улучшения жизни сельчан.

Ольга МИХАЙЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить