Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лесное приключение волонтёров

10 : 18    |    13.04.2018

Ребята-волонтёры из отряда «Скажи жизни «Да!» стали призёрами фестиваля детских театральных коллективов «Каша из топора». Этот традиционный конкурс состоялся на прошлой неделе в деревне Дуброво Солецкого района.

На суд жюри и зрителей были представлены театральные постановки в исполнении детских самодеятельных коллективов из многих районов области.

С первых минут в зале и на сцене установилась атмосфера доброжелательности. Благодаря актёрской игре юных артистов зрители погрузились в сказочную атмосферу, царившую на сцене, которая была создана с помощью декораций и ярких костюмов. Каждый коллектив в своей постановке был разнообразен, интересен и хорош по-своему. Все выступления были тепло встречены зрителями.

В музыкальных паузах выступали солисты и коллективы Солецкой детской школы искусств, Выбитского сельского дома культуры с вокальными и хореографическими номерами.

После подсчёта голосов в рамках конкурсного рейтинга были объявлены победители фестиваля-конкурса. Наше волонтёрское формирование, куда в основном входят ребята-скауты из отряда «Орион», с постановкой «Лесное приключение» награждёно дипломом III степени.

Все участники театрального конкурса получили дипломы за участие, а руководителям вручили памятные сувениры — глиняные горшочки с кашей из топора— символ фестиваля.

Фестиваль подарил много приятных моментов. Юные артисты смогли не только показать свое мастерство, но и оценить творческие работы ровесников. О своих впечатлениях рассказывают сами участники.

— Я исполняла ведущую роль бабы Яги, — с удовольствием вспоминает восьмиклассница Ира Васильева. — Сначала мне это очень не понравилось. Как это я и Баба Яга?! Уж лучше бы девочкой быть. Но потом вжилась в роль. Удивительно, но в нашей постановке баба Яга на этот раз была положительным героем. Она живёт в лесу и заколдовывает детей, которые захламляют природу бытовыми отходами, оставляют после себя мусор, бутылки, банки, пакеты. Мне очень понравилась моя роль в нашем спектакле. Я ещё до сих пор от неё отойти не могу. Очень хорошие слова моя героиня произносила. А заклинания какие!?

— Волновалась? — интересуюсь я у девочки.

— В душе я прирождённая артистка, — улыбается Ирина, — и очень люблю выступать со сцены. Но всё равно перед началом немножечко не по себе было. Ну, совсем немного, — подумав, добавляет Ира. — А как вышла на сцену, так сразу волнение прошло.

Таня Корзун в отряде скаутов недавно, чуть больше месяца. И ей очень нравится быть волонтёром, нести добро и радостное настроение людям.

— Мне за кулисами было тоже немножко страшно, — рассказывает Татьяна, — но когда вышла на сцену, успокоилась. В инсценировке я исполняла роль хорошей девочки, и моя героиня, и в целом вся постановка мне очень понравились.

— Главное, не ошибиться в репертуаре, — комментирует выступление своих подопечных руководитель волонтёрского формирования Лариса Шомина. — Удачно выбранная театральная постановка, актёрское мастерство самих ребят как раз и позволили нашим юным артистам добиться успеха в фестивале.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить