Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Когда душа поёт

10 : 23    |    13.04.2018
Даже валенки не мешают плясать артистам из Ратиц

В минувшее воскресенье районный Дом культуры в очередной раз распахнул свои двери для зрителей. И повод для этого был весьма значимый — отчётный концерт художественной самодеятельности

«Если душа родилась крылатой...», подготовленный работниками сельских Домов культуры.

Началось мероприятие с приятного момента: первый заместитель главы администрации района Сергей Фёдоров поздравил присутствующих работников культуры с профессиональным праздником и вручил награды. Благодарственным письмом главы Волотовского муниципального района за эффективный и добросовестный труд отмечены методист по народному творчеству районного Дома культуры Светлана Халимова, библиотекарь Соловьёвской библиотеки Мария Трофимова. Почётной грамотой администрации района за заслуги и высокие достижения в трудовой деятельности награждена библиограф районной библиотеки Татьяна Степанова. Благодарностью Новгородской региональной организации Российского профессионального союза работников культуры за многолетний добросовестный труд и активную работу в профсоюзе отмечены заведующая отделом обслуживания районной библиотеки Татьяна Миронова, библиотекарь Верёхновской библиотеки Людмила Тимофеева и библиотекарь Песковской библиотеки Наталья Рыбакова.

Работники культуры на селе вкладывают в подготовку проводимых мероприятий всю душу и силы, стремясь сделать культурную жизнь сельчан интересной и разнообразной. У них всегда море идей и творческих планов, хотя многие из них нелегко реализовать, так как не везде старшее поколение активно, а молодёжи на селе совсем не остаётся. Но тем не менее они подготовили прекрасный концерт, который волотовцы смогли посмотреть в праздник святой Пасхи.

Песни о любви, весне, женщине звучали в исполнении дуэта Николая Зазулина и Людмилы Тимофеевой из Верёхнова, Надежды Пановой из Соловьёва и Татьяны Спирковой из Взгляд, девушек из Славитина. Радовали зрителей юные солисты Ратицкого дома культуры.

Танцевальный коллектив Взглядского дома культуры представил шуточный танец «Рыбалка». Прекрасно «рассказали» о деревенской жизни в танце «У самовара» артисты Ратицкого дома культуры. А глядя на зажигательный танец Славитинских «разбойников», многим, наверное, тоже захотелось похулиганить. Встречу с любимыми киноактёрами подарили зрителям верёхновцы, исполнив инсценировку «Свадьба в Малиновке». И, безусловно, всем запомнилась пантомима «Клава на дискотеке», мастерски исполненная соловьёвскими артистками. О том, как любая женщина может быть красивой даже в сложные финансовые времена, рассказала в своём монологе «Кризис» Екатерина Жукова из Горицкого сельского клуба.

Зрители получили огромное удовольствие. «Мне очень понравилось, — говорит Елена Прокофьева из посёлка, — над пантомимой и сценками я смеялась до слёз. Было бы замечательно, если бы с этой концертной программой культработники выступили и в сельских Домах культуры». «Хорошие и весёлые номера представили мои коллеги, — поделилась своими впечатлениями Мария Трофимова из деревни Соловьёво. — Прекрасные песни поднимали нам настроение, а над сценическими номерами все смеялись от души».

Татьяна ВОЛОДЬКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить