Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Готовы поддержать инициативу

15 : 20    |    01.06.2018
Новый мостик радует глаз

Благоустройство — один из главных и важных вопросов для администрации поселения и его жителей. Сюда входит и внешний вид населённых пунктов, и состояние деревенских дорог, пешеходных дорожек, мостиков, выкашивание травы, уличное освещение.

Весной начинается пора уборки придомовых и общедоступных территорий, гражданских кладбищ. Естественно, от администрации поселения жители ждут помощи. Эти и другие вопросы мы обсудили с главой администрации Ратицкого поселения Валентиной Пыталевой.

— Вопросы по благоустройству стараемся решать в тесном сотрудничестве с гражданами, — объясняет Валентина Ивановна. — Мы используем различные формы взаимодействия с нашими жителями, включая заседания Совета депутатов, собрания граждан, личные встречи главы, специалистов, депутатов, принятие инициатив от организаций и жителей.

На территории поселения практически в каждой деревне есть активные жители, которые на общественных началах стараются улучшить жизнь на селе. Так жители Горок Ратицких во главе с депутатом Ольгой Силантьевой организовали уборку территории деревни. Собранный мусор был вывезен за счёт средств поселения. В деревне Городцы Николай Малышев отремонтировал трубопереезд на улице Заречной. Жители улицы Молодежной подсыпали пешеходную тропинку шлаком, который был привезён депутатом Владимиром Корныльевым. Фёдор Волков вместе с Петром Гринёвым безвозмездно взяли шефство над хотигощским кладбищем. А мы всегда готовы поддержать подобные инициативы, которые направлены на благо нашего поселения.

В мае отремонтирован мостик у гражданского кладбища деревни Ракитно. Жители просили об этом на сходах, — продолжает глава поселения. — Перед Троицей к каждому кладбищу, расположенному на территории поселения, организован подвоз песка, а ранее проведена установка уличных туалетов.

В настоящее время важная задача — выкашивание травы. Мы, как можем, справляемся с этим, но наших ресурсов не хватает на все деревни, поэтому будем рады инициативе граждан и организаций. Думаю, что каждый житель, которому позволяет здоровье, может самостоятельно выкосить канаву перед своим домом. Это касается и учреждений, расположенных в деревнях.

Ольга МИХАЙЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить