Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ждём перемен

15 : 21    |    01.06.2018
Вот такие стены сейчас в клубе

В этом году областной бюджет выделил субсидию на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах. 470,2 тыс. рублей направят на ремонт и оснащение Соловьёвского клуба.

Деревенский очаг культуры в Соловьёве построен в 80-х годах во времена совхоза имени Васькина. Для Надежды Пановой это здание уже 28 лет является рабочим местом и знает она его, как говорится, «от и до».

— Последний раз небольшой косметический ремонт мы проводили в 2008 году, — рассказывает директор сельского клуба, — красили пол. Нынче помещение требует более основательного ремонта. Главная проблема — это деформация стены за сценой, там разошлись щиты, из-за этого деформируется пол. Надеюсь, что это всё можно поправить. Ну, и покраска нужна.

— Как дела обстоят с аппаратурой? — интересуюсь я.
— Музыкальный центр с функцией «караоке» у нас приобретён в 2015 году, — отвечает Надежда, — для нас это большое подспорье в работе, что касается музыкального сопровождения. Но недавно сломался телевизор, это осложняет использование караоке.

— Сколько людей посещает ваше учреждение?
— В настоящее время в деревне прописано сто тридцать жителей, — продолжает хозяйка клуба, — проживает, конечно, меньше, но на большие праздники собирается около сорока человек. Сейчас мы организуем досуг наших детей и приезжающих на летний отдых. У нас на дискотеке иногда собирается по 20 человек молодёжи.

Понятно, что клуб жителям Соловьёва нужен. О планах на его будущий ремонт мы поговорили и с директором МБУК «Волотовский МСКК» Ольгой Кузнецовой.

— В настоящее время идёт утверждение проектно-сметной документации, — сказала Ольга Степановна. — Запланирован косметический ремонт здания и приобретение новой аудио и видео аппаратуры. Осуществляться ремонтные работы будут в летне-осенний период.

Ольга МИХАЙЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить