Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самая сложная проблема решена

16 : 46    |    10.08.2018

Близятся к завершению работы по ликвидации очага африканской чумы свиней на территории нашего района. О том, какие мероприятия проводились и какова ситуация на сегодня нам рассказала заведующий отделом по чрезвычайным ситуациям администрации района Вера Звягина:

- В ночь на 4-е августа были начаты работы по сжиганию поголовья животных. Этому наиболее сложному мероприятию предшествовала очень сложная подготовка, для которой были приглашены специалисты из Липецкой области, имеющие опыт проведения подобных мероприятий. Нужно было сжечь 37 тысяч голов в очень короткие сроки, чтобы максимально снизить негативное воздействие на население. Основные работы специалисты проводили в ночное время. Сегодня можно сказать, что самый сложный этап работы завершён без происшествий.

В целях обеспечения мониторинга за контролем вредных веществ на территории района в этот период работали специалисты федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или, проще говоря, специалисты Роспотребнадзора. Они брали пробы воздуха в населённых пунктах района, то есть были неоднократно проведены лабораторные испытания на определение максимально разовой концентрации в воздухе диоксида азота, оксида углерода и взвешенных веществ. По результатам испытаний службой Роспотребнадзора представлены протоколы в адрес администрации района, в которых указаны, что в отобранных пробах уровень концентрации вышеназванных веществ в воздухе не превышает допустимых значений. То есть, несмотря на то, что полностью запаха избежать не удалось, воздействию вредных для здоровья веществ население не подвергалось.

- Вера Васильевна, по всем направлениям дорог внутри района работают пропускные посты. Как долго они будут находиться в районе?
- Санкт-Петербургская группировка МЧС, которая занималась обеззараживанием людей и техники, выходящих из зоны очага, свою задачу выполнила и убывает на постоянное место дислокации, и в район с 8 августа прибывает Новгородская группировка, которая будет продолжать эту работу, но уже в меньшем объёме. Посты на дорогах сохранятся до 21 августа, т.е. до завершения карантина. Конечно, если не произойдет ничего неординарного. Главная задача - не допустить распространения вируса по области.

- Когда планируется завершить все работы на комплексе?
- Пока сложно об этом говорить. Работу по дезинфекции комплекса и территории будут проводить специалисты ветеринарной службы.

Екатерина МАЛОВА
Фото Сергея Фёдорова

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить