Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дождались!

15 : 42    |    10.09.2018

Наверное, никто из волотовцев не остался равнодушным к такому событию, как ремонт дороги по трассе Старая Русса — Волот — Сольцы.

О состоянии этой дороги речь велась не один год. Говорили, возмущались и жители района, и местная власть. Нашли выход: стали ездить в Старую Руссу через Шимск, а это путь почти в два раза длиннее. О состоянии дорог волотовцы задавали вопрос и новому губернатору в 2017 году, когда Андрей Никитин впервые посетил наш район. «У нас сформирована опорная сеть, куда входит дорога от Волота до Старой Руссы. Три года мы будем изыскивать средства, чтобы, в первую очередь, привести в порядок дороги опорной сети. Если мы не будем последовательно улучшать ситуацию с дорогами, то мы ни к чему не придем», — ответил тогда глава региона.

На выездном заседании правительства области, которое проходило в Волоте в середине августа, также обсуждался вопрос состояния дорог. В частности, заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства региона Александр Дронов доложил, что в этом году будет закончен ремонт участка автомобильной дороги Залучье — Старая Русса — Сольцы.

И вот волотовцы дождались! Столько техники работает на Волотовском участке дороги Старая Русса — Волот — Сольцы. Народ ликует. Водители в восхищении.

— Вы часто в Старую Руссу ездите? — спросила я у Владимира Васильева, начальника инспекции Гостехнадзора по городу Старая Русса, Старорусскому и Волотовскому районам.
— Каждый день, кроме среды, — услышала в ответ.

— Как добирались по старой дороге? — уточняю я у него.
— Когда как. Ездил и сразу на Старую Руссу. Когда уже совсем невмоготу становилось, менял маршрут — через Шимск ездил.

— А теперь?
— Теперь участок до Старой Руссы заасфальтировали, проблемы добираться нет.

— Ну и как впечатление? — допытываюсь я. — Многие водители говорят, что за 25 минут до города доезжают.
— Ну, это смотря как ехать, — скромно улыбается Владимир Васильевич, — я быстро не езжу, поэтому затрачиваю 40—45 минут. И всё равно время экономится, машина не бьётся, ну и горючего, соответственно, меньше уходит.

Чтобы уточнить, кто же занимается ремонтом дороги, я обратилась к заместителю председателя комитета по ЖКХ, строительству и дорожной деятельности администрации района Светлане Семёновой.

— Согласно Государственному контракту на выполнение работ по ремонту участков автомобильной дороги общего пользования регионального значения Яжелбицы—Демянск-Залучье—Старая Русса—Сольцы в Старорусском, Волотовском, Солецком районах ремонтом занимается ГОКУ «Новгородавтодор» и акционерное общество «СМУ-Дондорстрой».

— Во сколько обойдётся ремонт этой дороги? — спрашиваю я.
— Цена работ по контракту составляет 696 061 276,84 рубля. Лимит бюджетных обязательств на 2018 год составляет 87 970 834, 45 рубля, на 2019 год — 297 511 789, 19 рубля; на 2020-й — 310 578 653, 20 рубля. Согласно лимитов выделяемых денежных средств в текущем году подрядчик должен был дойти до границы Волотовского района, но график подрядчик опережает, — сказала Светлана Фёдоровна.

И здорово! Спасибо подрядчику. Теперь в Старорусскую больницу скорая помощь ездит по хорошей дороге, и волотовцы тоже.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить