Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Очень я любил работать

19 : 19    |    12.10.2018

Волотовская земля — героическая земля, земля наших отцов и дедов, кровью политая в годы Великой Отечественной войны, трудовым потом взрастившая не одно поколение тружеников сельского хозяйства, судьба которых золотыми буквами вписана в трудовую летопись не только района, но и области.

Владимир Николаевич Николаев один из них. На прошлой неделе он отметил юбилейный день рождения - 90 лет. Всю свою жизнь Владимир Николаевич прожил на селе. Родился в большой крестьянской семье в далёкой лесной деревушке Раменье Дерглецкого сельсовета. Трудовую деятельность начал в подростковом возрасте. Войну пережил вместе со своими односельчанами в родной деревне. Как говорит ветеран: «Никуда не отлучался, работал на лесозаготовках».

В послевоенное время вместе со всеми восстанавливал разрушенное хозяйство. Много лет работал механизатором. Весной был занят на посевных работах, летом на силосовании и сенокосе, осенью убирал урожай. Был одним из лучших комбайнёров.

- Очень любил я на комбайне работать, - с удовольствием вспоминает Владимир Николаевич, - я бы и сейчас работал, да только сила моя куда-то ушла.

Сколько было намолочено зерна опытным хлеборобом! И всё это благодаря любви к сельскому труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.

За свой многолетний труд Владимир Николаев не раз поощрялся грамотами. Имеет медаль «Ветеран труда». Он бережно достаёт коробочки с многочисленными юбилейными наградами и раскладывает их на столе.

В 1985 году Николаевы переехали в деревню Волот. К сожалению, сейчас Владимир Николаевич живёт один, под присмотром соседки Нины Михайловны Ефимовой. Регулярно его навещает сын, который живёт в областном центре. Приезжает помочь отцу справляться с делами по хозяйству.

В свой день рождения ветеран принимал персональные поздравления президента Владимира Путина. Их юбиляру вручил глава района Александр Лыжов, поздравили именинника глава сельского поселения Валентина Пыталева и специалист сельской администрации Людмила Алексеева.

Из рассказа юбиляра, я узнала, чем он живёт сейчас.

- Теперь всё больше дома сижу. С нетерпением жду газеты. Я их две выписываю: и большую, и маленькую. То почитаю, то телевизор посмотрю, а то на улицу выйду — ноги свои разомну.

«Из какого материала выковали людей военного и послевоенного поколения?» - задаюсь я вопросом, наблюдая за Владимиром Николаевичем. Великий труженик, он безраздельно любит свою землю, свою малую родину. В свой почтенный возраст оптимистичен и бодр, не сетует на трудности. Живите долго, уважаемый Владимир Николаевич, не болейте. С юбилеем Вас! И с праздником работников сельского хозяйства!

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить