Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не надо ждать

13 : 21    |    09.02.2019

В понедельник в администрации района прошло внеочередное расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На нём присутствовали руководители учреждений и организаций района.

Заслушав и обсудив информацию докладчиков: председателя КПЛЧС и ОПБ администрации Волотовского муниципального района Михаила Бутылина, начальника пункта полиции по Волотовскому району Александра Петрова, заместителя председателя комитета по ЖКХ, строительству и дорожной деятельности Светланы Семёновой, председателя комитета по управлению социальным комплексом Светланы Антоновой, комиссия приняла решение — рекомендовать председателю комитета по ЖКХ, строительству и дорожной деятельности Светлане Дергачёвой:

• организовать работу по проведению полной инвентаризации или переучёту ливневых, канализационных, водопроводных и пожарных колодцев, выгребных ям и стоков.

• При выявлении неучтённых или бесхозных объектов принять меры по определению ответственных за содержание и эксплуатацию.

• Организовать работу по корректировке карт и схем водопроводных, тепловых и иных инженерных сетей с учётом проведения работ по инвентаризации. В случае отсутствия таких документов организовать работу по их разработке.

• Разработать многолетний график приведения крышек люков в надлежащее состояние или замены крышек люков на крышки люков в антивандальном исполнении на шарнирных механизмах с замковыми устройствами.

Рекомендовать начальнику пункта полиции по Волотовскому району МО МВД России «Шимский» Александру Петрову:

• всю информацию о ненадлежащем содержании инженерных сооружений на территории муниципального района, которая будет получена сотрудниками полиции в ходе проводимых рейдов или поступит в дежурную часть пункта полиции, незамедлительно направлять в ЕДДС района для принятия своевременных мер.

• По материалам о кражах с инженерных сооружений проводить качественную доследственную проверку, позволяющую установить виновных, возвратить имущество, провести профилактическую работу и избежать тяжелых последствий.

• Осуществлять рейды по точкам приёма лома металлов, на предмет выявления нарушений при приеме.

Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, хозяйствующих на территории муниципального района:

• осуществлять содержание и эксплуатацию систем водоснабжения, водоотведения, канализации и самотечной сети в соответствии с действующим законодательством.

• Не реже одного раза в месяц осуществлять наружный осмотр работоспособности систем, с отражением результатов проверок в специальном журнале и составлением акта.

• В случае необходимости принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений.

• Провести ограждения септиков и иных инженерных сооружений на подведомственной территории в организациях и учреждениях.

• Установить запирающие устройства на люки и крышки.

• Назначить ответственное лицо за проведением осмотров и проверок с оформлением проведённых мероприятий в специальном журнале, закрепив эти обязанности в должностных инструкциях данного лица.

• Осуществлять личный контроль за проведением технических и эксплуатационных мероприятий по содержанию и эксплуатации инженерных и иных сооружений.

Следует добавить, что 30 января на внеочередном заседании правительства Новгородской области глава региона Андрей Никитин поставил задачу об ужесточении порядка проверки безопасности объектов и территорий повсеместно. На заседании выступила региональный уполномоченный по правам ребенка Елена Филинкова с предложениями по совершенствованию профилактики чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. Она подготовила их по итогам посещения нашего посёлка, где 28 января произошла трагедия.

В частности, Елена Филинкова предложила провести дополнительное обследование территорий муниципалитетов и городского округа на предмет выявления объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, принять меры для устранения опасности, а также визуально обозначить и ограничить доступ в зоны эксплуатации небезопасных устройств и оборудования.

В свою очередь Андрей Никитин поручил своим заместителям в двухдневный срок подготовить предложения по ужесточению действующего порядка проверки объектов и территорий. А также, с учетом информации Уполномоченного по правам ребенка, подготовить предложения по повышению мер безопасности для областных учреждений и муниципалитетов, согласовав их с Ассоциацией муниципальных образований.

Министерству промышленности и торговли поручено провести анализ деятельности организаций, занимающихся сбором цветных и черных металлов. И по его результатам, при обнаружении нарушений, подготовить соответствующие обращения в Управление МВД по Новгородской области.

Завершая заседание, губернатор призвал членов правительства не ждать выхода соответствующих документов, а начать проверки территорий и объектов уже со следующего дня.

«Особенно это касается системы здравоохранения, образования, учреждений культуры. Пройти по территории, проверить, убрать снег. Пока нет табличек — воткнуть палку с флажком, чтобы больше таких трагедий в регионе не происходило, — сказал Андрей Никитин. — Мы понимаем, что сейчас идет следствие, которое даст оценку действиям тех или иных лиц. Но также понятно, что на месте трагедии не было никаких обозначений, что под снегом находится люк».

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить