Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спорт и дружеское общение

15 : 05    |    08.09.2017

Команда Поддорского муниципального района приняла участие в межрайонной спартакиаде инвалидов, которая проходила в Холме.

— Второй раз пригласил нашу команду инвалидов на спортивный межрайонный фестиваль гостеприимный город Холм, — рассказывает председатель районной организации ВОИ Геннадий Николаев. — Костяк команды у нас уже постоянный, но вмешались события непредвиденные. Пришлось срочно искать замену. Все вопросы, касающиеся организации поездки, руководитель команды Светлана Никитина согласовала с работниками отдела соцзащиты населения Валентиной Петровой и Любовью Кирилловой.

Утром собрались мы у нашей заветной скамеечки в хорошем настроении, с боевым настроем, даже погода не подвела. Вовремя подошёл микроавтобус, и мы отправились в путь. К 10 часам прибыли в Холм, где нас встретили и приветствовали руководители ФОК и представители администрации Холмского района. Кроме нас в мероприятии принимали участие команды из Великого Новгорода, Старой Руссы, Шимска и Холма.

Здесь же работники музея провели небольшую экскурсию, а потом мы отправились к месту соревнований.

Построение, поднятие флага, пожелания руководителей района и областного руководства ВОИ, затем лёгкая разминка, жеребьёвка команд, и сами состязания, которые проходили в спортивном зале. Соревноваться нам предстояло в таких видах, как жим гири и гантели, дартс, стрельба из пневматической винтовки, кольца, эстафета и викторина.

По ходу выступления лидерство команд всё время менялось. Интересно было наблюдать за противниками и анализировать ситуацию. Особенно азартная борьба получилась в эстафете. Нужно было на время собрать «урожай» мячей, пирамиду из колец. На этом этапе поддорчанам равных не было. А вот на викторине дали «осечку», не ответив на вопрос, какой спортивный снаряд имеет бороду. Не повезло и с метанием колец, лишь 3 из 25 достигли цели. Но в других видах соревнований мы показали хорошие результаты. В итоге наша команда в составе Сергея Черашкина, Павла Колле, Николая Романова и Геннадия Николаева завоевала 2 общекомандное место, получили кубок, грамоты и ценный подарок.

Время пролетело быстро. Вот уже и итоги подвели, и флаг опустили, и общую фотографию сделали. Гостеприимные холмичи накормили всех вкусным обедом в кафе. Наступил момент прощания.

Всем руководителям районных организаций, оказавшим помощь в осуществлении поездки — большое спасибо, особенно нашему водителю — Юрию Семёнову, — поблагодарил Геннадий Васильевич.

Наталья ЯСТРЕБОВА
Фото из архива Геннадия НИКОЛАЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить