Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как Клавдия Алексеевна стресс снимает

16 : 10    |    01.12.2017

Уважаемый в районе человек, ветеран, к советам которого и сейчас прислушиваются молодые мамы и поддорские бабушки, была очень опечалена разрушением своих построек. Но, как говорится в Святом Писании: уныние — тяжкий грех.

Недавно в Поддорье холмский межрайонный прокурор провел прием граждан, пострадавших от урагана, который обрушился на село 18 сентября этого года. Клавдия Алексеева была одной из посетителей приёмной.

Там она рассказала, что после стихии её дом и все хозяйственные постройки остались без кровли. Для ликвидации последствий пришлось взять кредит в банке, 19 тысяч собрали односельчане, необходимые материалы дала и поддорская администрация, за что ветеран выразила огромную всем благодарность. Семья также получила средства из резервного фонда Правительства Новгородской области. Но, по мнению пенсионерки, эти деньги не покрывают всех затрат. Проблем — ещё выше снесённой ураганом крыши.

Знакомые, односельчане, родственники всячески поддерживали дух Клавдии Алексеевны. А в один из ноябрьских дней продавец магазина, поддорчанка Валентина Мельник предложила ей зайти в магазин «Дикси», где ко Дню матери привезли орхидеи по низким ценам.

Вот такой, улыбающейся, с цветущим растением в руках я и встретила поддорчанку. Разговорились, и я узнала целую историю о появлении орхидей в доме у Алексеевых.

— Первый мой опыт по выращиванию этого прекрасного экзотического цветка был, прямо сказать, неудачным. Подарили ярко-жёлтую орхидею мне на день рождения. Она была в маленьком горшке. Не зная, как ухаживать за «иностранкой», и видя размеры горшочка, поспешила ей на помощь — пересадила в большой горшок, наполненный грунтом. И только когда растение начало чахнуть, узнала, что горшок должен быть обязательно прозрачным, а наполнитель — кора. Заинтересовавшись особенностями ухода за орхидеями, приобрела специальное жидкое удобрение, купала мою красавицу, и она отвечала мне обильным цветением. Наблюдая за моим увлечением, вторую южанку мне подарила Алла Семёновна Ереева. И уже две гостьи поселились на моих подоконниках.

Сентябрьская беда отодвинула все мои заботы о цветах на второй план. Настроение было неважное, а сегодня на распродаже купила вот эту красавицу, и даже проблемы все позабылись на время. Иду по улице и радуюсь такой красоте! Как мало нам нужно в жизни, чтобы отряхнуться от стресса! — улыбаясь, поделилась эмоциями наша землячка.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить