Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дорогой наш человек

15 : 26    |    26.01.2018

«Даже самая большая река имеет своё начало — свой исток, так и любой человек имеет свой исток, и этот исток — мама», — так начинается письмо нашей читательницы Ольги Ларионовой.

— 28 января наша любимая мама и бабушка Алла Викторовна Кожевникова отмечает юбилейный день рождения, ей исполняется 60 лет. Родилась мама в деревне Заручевье на Ловати. Прожила там всего два года. Даже и не помнит, как там жили, только по рассказам знает историю своей семьи. Так как мамин отец работал в машинно-тракторной станции (МТС), а не в совхозе, то огород у семьи изъяли и даже запретили выпускать корову в поле на выпас. Пришлось им уехать в Карелию, на работу в леспромхоз. Через несколько лет леспромхоз закрылся, переехали в Каменск-Шахтинский, на хутор Скородумовка. Так и росла Алла вдали от своей малой родины до 16 лет, пока не вернулись Николаевы в родные поддорские края. Здесь она пошла в школу, в 10-й класс, и была в числе ребят первого выпуска новенькой кирпичной трёхэтажки. В Поддорском загсе мои родители заключили брак. Затем родилась я, а следом — мой брат Алёша. Жизнь шла своим чередом, многое менялось. В 1986 году мама родила ещё одного сына. Так что мы выросли в многодетной семье, в любви и заботе. Даже то, что все мы получили высшее образование, — заслуга нашей мамы. Все годы она была с нами рядом и помогала в трудную минуту, советовала, поддерживала, опекала, — рассказывает воспитатель детского сада «Колобок», дочь нашего юбиляра Ольга Николаевна.

Сейчас у Аллы Викторовны трое внуков, которых всегда готовы принять в бабушкином доме. Поддорчанка уже находится на заслуженном отдыхе, но продолжает работать социальным работником. Она ухаживает за пожилыми людьми, нуждающимися в помощи. И подопечные Аллы Викторовны говорят, что им очень повезло с такой заботливой помощницей.

— Самый дорогой и родной наш человек, мама, вот такие строки мы посвящаем тебе в твой юбилей:

Всю доброту, что в мире есть,
Всю радость, что на свете существует,
Все лучшие цветы мы дарим ей,
И нежно обнимаем, и целуем.
Мамочка любимая, прими поздравления,
Ты в шестьдесят всё так же молода,
Пускай отличным будет настроение,
Пускай Господь хранит тебя всегда!

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить