Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Долгожданная «Нивушка»

16 : 57    |    02.02.2018

Несколько лет назад в деревне Нивки сгорел магазин, ранее принадлежавший Поддорскому райпо. Это печальное событие произошло накануне новогодних праздников.

Для жителей деревни это стало настоящим бедствием. Деревня находится в 15 км от райцентра — села Поддорье, не у каждого есть возможность выехать за продуктами. Через некоторое время рядом со сгоревшим зданием магазина открылся продовольственный вагончик, перемещённый из деревни Векшино. За небольшой промежуток времени в нем сменились несколько продавцов — уж больно экстремальные условия работы были в малоприспособленном помещении.

По словам жителей Нивок, ни потребительского интереса, ни эстетического удовольствия магазин жителям деревни не принес. Эта проблема ежедневно обсуждалась сельчанами, высказывались претензии и к местному деревенскому старосте — Владимиру Васильевичу Коробочкину.

Хорошо, что в Нивках ещё не перевелись предприимчивые люди и мастера. Так, индивидуальный предприниматель Юрий Удалов и его супруга Ирина начали оформлять земельный участок в собственность, чтобы уже на нём построить здание торговой точки. И какая же радость вселилась в сердца местных жителей, когда началось в деревне строительство небольшого, но красивого домика-теремка.

За небольшой промежуток времени Удаловы построили добротный бревенчатый дом. Он украсил своим видом и благоустроенной территорией улицу Центральную в деревне Нивки.

Накануне новогоднего праздника в центре деревни собрался народ, приехали представители районной администрации, настоятель церкви Святой Троицы отец Василий Киселев. Такое событие! Ведь не каждый день наши предприниматели открывают или, точнее, вводят в эксплуатацию объекты малого бизнеса, да ещё и на собственные средства, и по собственной инициативе.

— У нас открылся новый магазин с ласковым названием «Нивушка», — говорят жители. — Уютно обустроенный внутри, и снаружи — чистота, порядок, красота, а выбор товаров какой, а хозяйка в нём какая!

В благоустройстве территории магазина приняли участие жители деревни под руководством своего председателя ТОСа (территориальное общественное самоуправление) Владимира Коробочкина. Он же является и старостой деревни. С большим удовольствием собственными руками смастерил председатель украшения для фасада нового магазина. Владимир Васильевич славится в здешних краях умением работать по дереву, да и собственная усадьба мастера всегда привлекает своим ухоженным и оригинальным видом взоры прохожих.

— Мы хотим выразить благодарность Ирине Константиновне и Юрию Валентиновичу за заботливое, неравнодушное отношение к нашей деревне, ко всем жителям. Хочется отметить, что наш продавец многие годы работала в магазине райпо, она хорошо знает потребительский спрос, всегда откликается на просьбы и пожелания сельчан. На протяжении последнего времени именно Ирина Константиновна снабжала нас всеми необходимыми продуктами. Мы желаем процветания магазину «Нивушка» и крепкого здоровья всем жителям нашей дружной деревни! — пожелал председатель ТОСа.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить