Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Помощь и забота»

14 : 37    |    17.02.2018

Таков девиз фонда помощи ЧП «Старая Русса», созданного не так давно, но уже активно работающего в сфере благотворительности. Они помогают детям, старикам и даже бездомным животным.

В числе волонтёров фонда есть и поддорчане — студенты агротехнического колледжа. Именно благодаря нашим землякам его сотрудники и волонтёры посещают Поддорский район, и уже не единожды.

Так совпало, что в день открытия Года добровольца (волонтёра) на территории муниципального образования делегация из города Старая Русса в очередной раз прибыла в КЦСО, в социальный приют «Берёзка».

— Мы стараемся оказать посильную помощь тем людям, которые действительно в ней остро нуждаются. Давно работаем с Шимским интернатом имени Ушинского, где нас всегда очень хорошо и радушно встречают. У вас в районе мы не впервые — уже доставляли в январе канцтовары для работы волонтёров на занятиях с детьми лепкой, рисованием и т. д. Привозили, как и сегодня, одежду, обувь. А вчера побывали в деревне Федорково Парфинского района. Одним словом, мы там — где нужна наша помощь, — пояснила руководитель делегации Маргарита Левакова.

Увидев знакомые лица, директор Поддорского КЦСО Марина Иванова всё же вначале обсудила с прибывшими обязанности сторон согласно Договору о добровольном сотрудничестве — это часть взаимодействия с любой благотворительной организацией.

После официальных действий гости из Старой Руссы пообщались с одной из воспитанниц приюта (другие дети были ещё на занятиях в школе). Волонтёры Андрей Назаров и Николай Малышев предложили провести с детьми уроки добра:

— Мы можем привезти ребятам животных, побеседовать, рассказать о нашей работе с подопечными четвероногими, поиграть.

Марина Алексеевна пояснила, что все годы культурно-массовые мероприятия и праздники для воспитанников приюта организуют или помогают организовать и проводить специалисты Масловского дома культуры и филиала библиотеки. Они охотно подхватывают любые идеи и продуктивно воплощают их в жизнь.

Рушане оставили коробки с вещами, согласовали свои дальнейшие действия с руководителем и, пообщавшись с малышкой, расстались до следующего визита.

Хочется надеяться, что объявленный в 2018‑м президентом России Год добровольца (волонтёра) привлечёт в ряды бескорыстных помощников больше новых участников.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить