Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Раньше предлагали — теперь обяжут

14 : 40    |    30.03.2018

С середины апреля 2018 года на территории Поддорского района деятельностью, связанной со сбором мусора и его вывозкой, будет заниматься Региональный оператор. Нас ждут изменения, о которых каждый должен знать уже сегодня.

В результате торгов, объявленных Министерством коммунального хозяйства Новгородской области, право заниматься сбором и вывозом твёрдых коммунальных (бытовых) отходов в нашем районе теперь переходит от компании «Доррос» к другой — ООО «Экосервис». Об этом шла речь на совещании с представителями компании, заместителем главы Поддорского района Игорем Ивановым, главами сельских поселений Татьяной Сизовой и Надеждой Ивановой и другими представителями муниципальной власти.

Начнём с того, что, по словам Валерия Сергиенко, представителя ООО «Экосервис», образец договора между их коммерческой организацией и жителями района будет опубликован в одном из номеров районной газеты «Заря», а также имеется на сайте Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. То есть со всеми его пунктами поддорчане смогут ознакомиться заранее.

— Мы выиграли данный конкурс, который даёт нам право заключить с жителями района договоры на десять лет. Переходный период будет плавным — в течение трёх месяцев. За это время мы должны будем заключить с каждым владельцем либо проживающим (прописанным) договор, обеспечить контейнерами, вывозить мусор по графику, соответствующему графику предыдущей компании, — вводит в курс дела другой представитель «Экосервиса» Евгений Мошников. — Сразу скажу, что «Доррос» заберёт у всех имеющиеся контейнеры, так как это имущество их фирмы, предоставленное вам в аренду. Все жители должны будут приобрести другие контейнеры за свой счёт — либо самостоятельно, либо в нашей компании. Важно, чтобы они соответствовали всем необходимым техническим требованиям. Возле частных домов должны быть контейнеры на 240 литров, а возле многоквартирных домов — объёмом 1,1 кубометра.

Норматив сбора мусора, утверждённый Администрацией Новгородской области в 2016 году, составляет в частном секторе 1,6 кубометра на человека в год. В многоквартирных домах – 2,2 кубометра в год на каждого человека.

Оплата за вывоз мусора будет осуществляться по квитанциям, доставленным Почтой России. Оплата начисляется согласно тарифам, утверждённым Комитетом по тарифам Новгородской области. Пока ориентировочно это порядка 350 рублей за один кубометр, тарифы будут корректироваться комитетом.

Плата будет начисляться на каждого прописанного в жилом помещении или на владельца, заключившего договор, ежемесячно. Оплатить квитанцию можно любым удобным для вас способом: в отделениях Сбербанка, Почта Банка, в отделениях почтовой связи, посредством интернета.

Заключать договоры наш представитель будет во взаимодействии с органами власти на местах. Наш сотрудник будет находиться здесь, на территории Поддорского района. Как раньше, разговоров: «Я не хочу и не буду заключать договор с вами!» — быть не может. Если гражданин будет отказываться от сотрудничества с нашей организацией, то мы с ним будем уже общаться в суде. Рычаги воздействия — штрафы — всегда эффективны. То же самое будет и с неплательщиками за вывоз мусора, — предупредил Евгений Сергеевич.

Стопроцентный охват — цель компании

В ходе совещания гостям из областного центра было задано множество вопросов. Ведь и главы сельских поселений, и председатель Думы района, и другие представители властных структур отлично знакомы с проблемами, которые обязательно будут возникать в связи с нововведениями. Поинтересовались, как быть с теми, кто прописан, но не проживает, учась или работая в городах, — за них тоже нужно будет платить? На что был дан ответ: «Предоставьте документы о регистрации (прописке) данного человека в городе, и мы сделаем перерасчёт в квитанциях».

Говорили и о том, что мусор в мешках или пакетах будет приниматься только в течение переходного периода (по норме), а затем — только в пластиковых контейнерах (не более). Если семья многочисленная, то необходимо будет купить несколько контейнеров (частный сектор). Если рядом живут бабушки-пенсионерки, то могут купить один контейнер на двоих, но платить всё равно будут по квитанциям — каждая за себя.

Если мусор окажется крупногабаритным, то вывозиться он будет за отдельную плату в квитанции.

— В любом случае каждый момент будет рассматриваться индивидуально. Вы должны понимать, что мы — коммерческая организация, которая должна вкладывать средства в приобретение техники, комплектующих и так далее, поэтому нам нужно вовремя и в полном объёме собирать с населения деньги. Если человек не может внести плату, то существует возможность привлечения его к разным видам работ в счёт уплаты долга за вывоз мусора.

Если населённый пункт находится в месте, куда просто не добраться на автомобиле, то в этом случае будем составлять акт о том, что по технической причине данная услуга нашей фирмой оказана быть не может. Во всех остальных случаях охват населения будет стопроцентный, — заверил Мошников.

Для юридических лиц будут разработаны свои нормативы, заключены договоры по своим определённым критериям (квадратные метры площади, койко-места, посадочные места и так далее).

Также мы узнали, что на обслуживание нашего района закуплено четыре единицы техники. Экипаж будет состоять из водителя и грузчика. Транспорт будет находиться в городе Старая Русса. Мусор из нашего района будет вывозиться в Старорусский район.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

  

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить