Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Артисты, спортсмены, неунывающие люди

10 : 50    |    13.04.2018

«Старость меня дома не застанет!» — с улыбкой говорят поддорские ветераны...

В День смеха в городе Холм состоялся межрайонный фестиваль «Юмористический коктейль — 2018». В нём приняли участие многие творческие коллективы Поддорского района.

— Наши ветераны Галина Ивановна Нилова, Николай Фёдорович Демченко, Тамара Степановна Кузьмина, Вера Ивановна Неопогитова и Тамара Михайловна Поджарова порадовали холмичей частушками, песнями и юмористическими номерами, — рассказывает председатель районного совета ветеранов Нина Васильевна Иовлева, которая возглавила в этой поездке делегацию из райцентра. На мероприятии побывали представители из всех сельских поселений нашего района. Творческие коллективы из Нивок, Перегина, Переезда привезли в свои сельские дома культуры дипломы и отличные впечатления от новых знакомств и радушной встречи соседей.

Дружим со спортом

По информации областного совета ветеранов, в Старой Руссе состоялись соревнования в рамках спартакиады. За победу боролись 8 команд Волотовской, Демянской, Маревской, Парфинской, Поддорской, Солецкой, Старорусской и Холмской районных ветеранских организаций.

Открывая состязание, председатель областного совета ветеранов Нина Ивановна Пилявская отметила:

— За последние годы районными советами ветеранов проделана большая работа по привлечению людей старшего поколения к занятиям физической культурой и спортом. С особым энтузиазмом ветераны участвуют в эстафете. Шутят, если что-то не получается, поддерживают друг друга. Спартакиада объединяет всех, кто любит физическую культуру, ведет активный образ жизни. Это всё очень радует и даёт надежду на дальнейшее развитие позитивного отношения к активному образу жизни новгородских ветеранов.

Областной совет ветеранов организует подобные спартакиады ежегодно. В список соревнований включаются доступные для жителей области старшего поколения виды спорта. Мероприятие проводится в рамках программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов». В 2018 году в спартакиаде участвуют более 300 жителей региона.

— В шестой раз районная команда из Поддорья приняла участие в спартакиаде ветеранов Новгородской области. Символичным стало то, что в общекомандном зачёте мы заняли именно шестое место. Нужно отметить, что ежегодно в отдельных видах наши спортсмены солидного возраста показывают призовые результаты. Вот и на этот раз в личном первенстве Нина Алексеевна Андреева заняла 3‑е место в соревнованиях по теннису, — поделилась с нашими читателями Нина Васильевна.

Рукоделье — в массы!

Мы уже писали о наших кружках и творческих объединениях, в которых самыми активными участниками выступают ветераны. Так, при сельских домах культуры и клубах пожилые люди рисуют, мастерят, шьют, вышивают. Эти кружки и объединения дают возможность людям общаться, дружить, передавать свой опыт другим, более молодым сельчанам, и даже детям. Приятно узнавать, что работники культуры и сами являются активными участниками такого творческого процесса и стараются заинтересовать как можно больше односельчан, вытащить их из дома, к каждому найти ключик, раскрыть талант.

Так, рукодельница из села Масловское Татьяна Ивановна Ильченко, о которой мы уже писали на своих страницах, предлагает участникам кружка при местном СДК всё новые и новые идеи. Каждое занятие их студии — это масса интересных открытий. То масловцы создают панно из разноцветных пуговиц, то шьют постельное бельё для внучкиных кукол, то занимаются лоскутным шитьём. Вот и на днях здесь прошло очередное занятие в студии декоративно-прикладного творчества «Рябинушка». Рукодельницы освоили технику по пошиву лоскута и к большому празднику Пасхи начали шить праздничное панно. Это рукоделие весьма увлекает женщин, а получаемый результат приносит массу положительных эмоций.

В Бураковском СДК женщины освоили технику плетения мочалок разной конструкции, различных размеров и объёмов. Специальные нитки они заказывают через интернет, а занимается заказами домохозяйка Наталья Яковлева — молодая талантливая женщина. Дружит с социальными сетями и ветеран труда Юлия Семёновна Кушнир, которая находит новые схемы плетения мочалок и делится ими с подругами. За такими полезными посиделками к женщинам пришла идея объявить конкурс на лучший эскиз герба деревни Бураково. Теперь все загорелись идеей ко Дню деревни создать этот герб.

Вот так активно и с пользой проводят время поддорские пенсионеры, и это радует.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить