Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Послы Победы

09 : 39    |    21.05.2018

Делегация волонтеров Победы из Поддорского района приняла участие в проведении акции «Бессмертный полк» на Красной площади.

— Представители муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы» от Поддорского района Павел Костров и Артем Дмитриев перед поездкой в Москву (8 мая) стали участниками регионального слета «Послы Победы» Новгородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Великом Новгороде, — рассказывает ведущий специалист отдела образования администрации района Татьяна Маланова. — Для волонтеров, участвующих в данном мероприятии, был организован насыщенный день. Это и праздничный концерт, посвященный Дню Победы, квест «Исторические места Великого Новгорода» и различные тренинги, такие как оказание первой помощи, ораторское искусство, видеопоздравление для ветеранов Великой Отечественной войны. Всех участников кормили бесплатными обедом и ужином. Вечером, после всех мероприятий, делегация от Новгородской области в составе 46 человек — представителей 16 муниципальных районов и одного городского округа — отбыла в Москву для подготовки к проведению акции «Бессмертный полк» на Красной площади.

Утром 9 мая возле станции метро «Лубянка» наши добровольцы получили комплект вещей (свитшот, кепку и бейджик) и сухпаек. Затем «Волонтеры Победы» со всех регионов, а их в данном мероприятии участвовало 2,5 тысячи, прошли на площадь. Акция началась ровно в 15.00. Вдоль движения потока людей живой цепью стояли волонтеры, сопровождая всех присутствующих поздравлениями с Днем Победы.

1,5 млн человек прошли в этот день по Красной площади с фотографиями тех, кого помнят и кем гордятся внуки и правнуки. Уже поздним вечером иссяк поток людей, и все добровольные помощники с чувством выполненного долга отправились отдыхать. Наша делегация после общего сбора и ужина направилась домой, в Великий Новгород.

— Поездка мне очень понравилась, вызвала кучу положительных эмоций. Конечно, не обошлось без трудностей (куда же без них?), но мы все преодолели. С нетерпением жду следующей встречи со своей 111‑й командой, — поделился своими эмоциями Павел Костров.

Артём Дмитриев добавил: «Самая крутая поездка, которая запомнится надолго. Спасибо нашим кураторам, тим-лидерам и всем тем, с кем прошли эти два дня в Великом Новгороде и Москве. Почти 5 часов проходил «Бессмертный полк» по Красной площади. Куча эмоций, воспоминаний и новых знакомств».

А в Параде Победы на Красной площади принял участие ещё один наш земляк — Андрей Маланов, выпускник средней школы села Поддорье, а ныне курсант Военного инженерно-технического института Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулёва.

Подготовила
Наталья ЯСТРЕБОВА
Фото из архива
отдела образования

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить