Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всем — равные возможности!

18 : 24    |    22.06.2018

В Великом Новгороде в рамках празднования Дня города при поддержке Общероссийского народного фронта, Правительства Новгородской области и Благотворительного фонда «Линия сердца» прошёл фестиваль детской анимации «Паровоз». Поддорчанка

Ольга Зуева работала там волонтёром.

— Основными целями мероприятия являются популяризация художественного и анимационного искусства в России, поддержка юных дарований и создание условий для дальнейшего их развития. Фестиваль детской анимации «Паровоз» служит открытием конкурса «Россия — страна возможностей», для финалистов которого будет организована поездка в Москву на студию анимации, — рассказала нашему изданию студентка колледжа искусств имени С. В. Рахманинова. — Перед нами стояла задача — подарить всем детям хорошее настроение и незабываемые впечатления от мультпраздника, а также оказать помощь. Мы, девушки-студентки колледжа искусств, работали совместно с другими волонтёрами Новгородской области. В программу фестиваля «Паровоз» также вошли посещения центров реабилитации и детских домов, работа с родителями детей с ограниченными возможностями, общение с другими волонтёрами. Фестиваль проводился в Великом Новгороде при поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ), Правительства Новгородской области и Благотворительного фонда «Линия сердца». Все участники фестиваля получили массу позитива и незабываемых моментов — это было очевидно. Для нас было полезным опытом пообщаться с разными категориями детей, которые порой попадают в непростые жизненные обстоятельства. Но фестиваль каждому даёт шанс проявить себя, — заверила наша землячка.

А потом добавила ещё немного подробностей о мероприятии:

— Два дня в киноцентре «Россия» с утра и до вечера зрителей ожидала насыщенная программа показа лучших анимационных фильмов в большом зале. Программа мультфильмов бесплатная, и рассчитана она была на возрастные категории от 0 до 14 лет. Здесь показывали мультсериалы студии «Паровоз». Также дети расписывали деревянные игрушки и мастерили из бумаги мультипликационных героев из сериалов. В зоне для рисования установили настоящие мольберты и было все необходимое, чтобы проявить свою индивидуальную фантазию.

Я познакомилась с руководителем благотворительного фонда «Линия сердца» Валентиной Шумиловой. Ведь нас, студенток колледжа, привлекли к работе волонтёрами на данном мероприятии, чтобы мы могли опробовать свои силы и в такой деятельности. Вот как руководитель говорила нам о проекте: «Цель нашего проекта — заинтересовать ребят художественным и анимационным искусством. В первую очередь хотелось бы поддержать, конечно, отечественную мультипликацию и обратить внимание детей на ее яркие современные образцы. Но проект призван привлечь молодежь к анимации не только как зрителей, но и как ее создателей. Ведь у нас очень много одарённых детей, которые должны получить все возможности для развития в той сфере, которая им интересна. Фестиваль детской анимации «Паровоз» как раз нацелен на поддержку таких ребят, на выявление и развитие их талантов. Он поможет им сделать шаг к своему будущему и попробовать себя в интересной современной профессии».

— Этот фестиваль явился стартом конкурса «Россия — страна возможностей» на создание лучшего мультипликационного фильма среди ребят до 18 лет. В нем было предусмотрено несколько номинаций. В частности, лучший рисунок любимого персонажа из мультфильмов анимационной студии «Паровоз». Также можно было попробовать себя в роли режиссера, сценариста, монтажера и звукорежиссера. В состав жюри вошли знаменитые артисты, режиссеры и музыканты. Итоги конкурса будут подведены в декабре этого года, а финалисты отправятся в Москву, где смогут посетить студию «Паровоз». Ведь генеральный директор студии Антон Сметанкин говорил об этом на фестивале сам, — дополнила поддорчанка.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото Ольги Зуевой

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить