Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Проект национального значения»

16 : 00    |    27.07.2018

Так отозвался губернатор Новгородской области Андрей Никитин об уникальном музее под открытым небом «Партизанский лагерь» в селе Белебёлка. Андрей Сергеевич побывал в этот день и в краеведческом музее, где пообщался с поддорчанами за чашкой чая с традиционной местной выпечкой.

На выездном заседании правительства Новгородской области, которое состоялось в Поддорском районном доме культуры, прослушали доклад главы Елены Паниной и обсудили будущее нашего района.

Приоритетным направлением глава региона назвал развитие туризма:

— Музей в селе Белебёлка, я думаю, единственный в своём роде в нашей стране. Поэтому этот проект можно считать проектом национального значения. И мы должны здесь поработать над тем, чтобы «Партизанский лагерь» работал круглогодично. Необходимо создать инфраструктуру, разработать сайт, информация с которого будет доступна миллионам пользователей-туристов. Эта работа трёх сторон: министерства культуры, туризма и Поддорского района, — отметил Андрей Сергеевич.

Визиты и награждение

В этот день губернатор посетил ООО «Поддорский маслозавод», детский сад «Колобок» и Поддорскую ЦРБ. А после заседания правительства — краеведческий музей, куда Никитина пригласила заведующая музеем Светлана Тихонова. Нужно отметить, что заседание открылось приятным для всех поддорчан событием. Первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин сообщил о награждении Светланы Михайловны медалью «За вклад в развитие земли Новгородской». Получая награду из рук Андрея Сергеевича, поддорчанка ответила: — Служу Поддорскому району!

Приятно до слёз, что работа нашей землячки в очередной раз отмечена заслуженно. Ведь даже одна из последних инициатив в рамках проекта «Территория Победы», который стартовал в 2017 году, уже с успехом реализуется нашими краеведами. Этот проект, направленный на создание единого пространства по военной истории ХХ века, охватил уже всю Россию. Он объединил региональные и муниципальные, частные и школьные музеи, связанные с темой Великой Отечественной войны. Новгородская область одна из первых поддержала эту инициативу. На базе Поддорского краеведческого музея создан и успешно работает общественный филиал Музея Победы — инициатора проекта. И мы с гордостью можем сказать, что этот филиал единственный в нашем регионе.

Говоря о своих впечатлениях по визиту в наш район, глава региона отметил большую работу руководства по благоустройству села:

— Видно, что недавно избранная глава — человек на своём месте. Навести такой порядок в селе невозможно одним днём.

Также он поручил вице-губернатору, заместителю председателя правительства Ольге Колотиловой поработать над решением проблемы по привлечению молодых кадров в Поддорскую ЦРБ. Для этого нужно создать все приемлемые условия, обеспечить молодых специалистов жильём. Ещё было решено до конца 2019 года приобрести для доступного медицинского обслуживания населения мобильный ФАП.

О ремонте и лейкозе

Министру образования Павлу Татаренко губернатор поручил решение проблемы с разрушающимся цоколем детского сада «Колобок» (разрушается отмостка, что может привести к необходимости капитального ремонта всего здания).

Утром, до заседания правительства, состоялось совещание в зале Поддорской музыкальной школы, на которое были приглашены представители малого и среднего бизнеса района. По результатам совещания и о дальнейшем социально-экономическом развитии Поддорского района доложил на заседании заместитель председателя правительства области Евгений Богданов.

Он констатировал, что в районе в этом году не создано ни одной инвестиционной площадки. А инвесторов привлекать в район необходимо.
В свою очередь губернатор отметил интересный проект по развитию овцеводства в районе (комплекс на 2000 голов). Также сказал, что если имеется предприятие по закупке дикоросов (Г. Гаджиев д. Минцево), то необходимо поработать над созданием кооператива по их переработке здесь, на территории района. Кроме того, Андрей Сергеевич подчеркнул необходимость широкого информирования о том, чем живёт район, о проектах и инициативах, чтобы делиться опытом с соседями:
— Многое происходит здесь, но пресса информирует мало!

После доклада министра сельского хозяйства Елены Покровской о ходе реализации государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014–2020 годы» Андрей Никитин обратил внимание на то, что в Поддорском районе порядка 10% поголовья крупного рогатого скота являются вирусоносителями по лейкозу. Эта проблема существует ещё в четырёх районах Новгородской области, и её нужно решать незамедлительно.

Этот рабочий день был насыщен событиями, и делегация покинула наш район уже ближе к его концу.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото пресс-центр Правительства Новгородской области

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить