Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Когда есть цель и желание

15 : 45    |    14.09.2018

Многодетную семью Александра Рамазанова хорошо знают в Поддорье. Много лет глава семейства посвятил работе в торговле нашего района и сумел заинтересовать этим делом и свою дочь Екатерину.

Общительная, улыбчивая девушка приветливо встречает каждого покупателя «Мясной лавки». Эта торговая точка открылась месяц назад и привлекла многих поддорчан.

Познакомиться с молодым предпринимателем решили и мы, встретившись в один из рабочих дней. Екатерина Бадаева охотно поделилась с нами своими планами и тем, как она решилась организовать собственное ИП (индивидуальное предпринимательство).

— У нас в семье пятеро детей. Мама занимается всем домашним хозяйством, а отец взял на себя материальную часть — финансовое обеспечение семьи. С подросткового возраста он и нас привлекал к труду. Когда ещё работал в Поддорском райпо, то был занят на выездной торговле, и мы ему помогали. С шестнадцати лет я всегда была рядом с ним, — рассказывает поддорчанка. В нашей семье все любят, а главное — умеют готовить. И это я говорю, опираясь на многочисленные отзывы людей. Вот в этой сфере общепита мы и построили свой семейный бизнес. После банкротства райпо отец мог остаться не у дел, но папа — человек предприимчивый и сидеть без работы не собирался. Постепенно, начиная с выпечки и продажи пирожков, он открыл в селе кафе, в помещении сельскохозяйственного рынка.

— Я некоторое время работала в магазине «Дикси» — это помогло мне набраться определённого опыта, но многое меня не устраивало в этой работе. Тогда я решила попробовать заняться собственным делом — работать на себя, свою семью, а не на «дядю», — продолжает молодой предприниматель.

Поинтересовалась у Екатерины Александровны её образованием. Узнала, что, окончив колледж, девушка получила две специальности: менеджер по работе с персоналом и секретарь-референт. Но купеческая жилка всё же взяла верх над всеми другими талантами.

Она обратилась в отдел занятости населения района за оказанием содействия в открытии собственного дела как безработный гражданин. При предоставлении бизнес-плана по открытию «Мясной лавки» ей была оказана финансовая помощь в размере 58800 рублей.

Но предварительно был семейный совет, на котором приняли решение, полезное и выгодное для всех.

— В Поддорье свежим мясом торгуют на рынке по средам. Иногда его не хватает всем. Знаем не понаслышке, ведь каждую среду закупались там для нашего кафе. Вот и решили, если получим финансовую поддержку да добавим свои сбережения, открыть собственный магазинчик, в котором всегда будут мясные продукты и свежее мясо, — поясняет моя собеседница.

Оказанная финансовая помощь стала стартом к началу собственной предпринимательской деятельности. Вскоре Екатерина уже подбирала подходящее помещение, и такое нашлось. Аренда небольшого магазинчика, который недавно закрылся, устраивала начинающего предпринимателя.

— Отец купил мне витрину-холодильник. И вообще, без поддержки семьи реализовать всё задуманное было бы тяжеловато. Спасибо, что у меня такая дружная семья и такие хорошие родители, — сказала с благодарностью девушка.

Я поинтересовалась у покупателей, что их привлекает в этой торговой точке. И вот что услышала:

— Здесь цены, безусловно, выше, чем на рынке, но ежедневно можно купить свежее мясо, колбасу или сосиски. Зашла в один из поддорских магазинов, сравнила и поняла, что в лавке дешевле, чем там. Заодно здесь же и молочка прикупила.

— Мне удобно — иду с работы мимо, захожу сюда, расплачиваюсь карточкой через терминал. У них уже всё оборудование подключено. Меня это вполне устраивает, да и ассортимент здесь неплохой.

И напоследок я поинтересовалась, не сожалеет ли молодая бизнес-леди о своём решении, ведь под папиным крылом было бы жить спокойнее.

— Я думаю, если серьёзно чем-то заняться, идти к своей цели, то всё получится. Вот мой, ещё только начинающийся, бизнес связан с торговлей. А кто-то, может, откроет ателье по ремонту и пошиву одежды или ремонту бытовой техники, ведь это такая проблема у нас. Мне по жизни дан такой талант. А ведь есть люди с другими, очень необходимыми жителям талантами, и эти специальности нужны в районе. Рискуйте, принимайте решения, открывайте собственное дело. Молодые это могут, только нужна поддержка семьи и государства, пусть и небольшая, — советует Катя.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить