Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Плоды коллективного труда

19 : 04    |    28.09.2018
 Воспитатель В. В. Виноградова и ее поварята

К хорошему и достойному мы все очень быстро привыкаем. А какими усилиями достигается и создаётся всё это, мы и хотим вам рассказать.

В детский сад комбинированного типа «Колобок» села Поддорье сотрудники редакции заходят каждую пятницу — чтобы вручить очередной номер «Зари» своим подписчикам, коими являются практически все в коллективе. И всякий раз удивляются порядку на территории, чистоте в помещениях, красоте и уюту в группах, лучезарным улыбкам обаятельных людей, счастливому детскому смеху. А групп здесь шесть, и у каждой — своё название, оригинальное, волшебное, нежное, красивое, романтичное. Например, «Алые паруса». «Колобок» собрал под своим кровом 111 ребят дошкольного возраста. С ними занимаются семь удивительных педагогов‑воспитателей, шесть младших воспитателей и музыкальный руководитель Ольга Исламетдинова.

Проходя мимо учреждения, понимаешь, как же здесь вкусно готовят, — обоняние не обмануть! Хозяйка детской кухни Алевтина Иванова — просто волшебница и ас своего дела. В работе ей помогают умные машины — кухонные гаджеты. Без них одной Алевтине Алексеевне было бы туговато, ведь нужно успеть приготовить завтраки, обеды и полдники на такую большую и привередливую компанию. Еда должна быть вкусной, красивой и полезной, а это — целое искусство. Возможно, такая сложная работа закаляет эту хрупкую молодую женщину. Ведь уже не впервые Алевтина Иванова поднимается на спортивный пьедестал, как совсем недавно на «Кроссе нации».

Впрочем, если говорить о спортивных достижениях коллектива, то нужно отметить постоянное участие и массовость спортсменов «Колобка». Совсем недавно в торжественной обстановке заместитель главы района Игорь Иванов вручил золотые знаки Всероссийского комплекса ГТО воспитателю Ольге Ларионовой и младшему воспитателю Нине Зверевой. Они работают в одной группе, вместе активно занимаются спортом и художественной самодеятельностью. Этой весной Ольга Николаевна одержала победу в районном конкурсе «Воспитатель года».

Иерей Николай Иванов — частый гость у ребят

Феи, Мазаи, принцессы, волшебницы

Что касается творчества, так талантов коллективу «Колобка» не занимать. Каждое мероприятие, будь то спектакль, выпускной бал, новогодняя ёлка, праздник Масленицы, инсталляции ко Дню защиты детей и т. д., проходит здесь ярко, интересно, на высоком уровне. Об этом говорят все: родители, бабушки и дедушки, приглашённые и даже заведующая учреждением Римма Дегтяренко.

— За последние год-два у нас поменялись младшие воспитатели. Нам очень повезло, что люди подобрались неравнодушные, отзывчивые, с блеском в глазах. Они — первые помощницы наших воспитателей. Желание работать с полной отдачей я всегда стараюсь стимулировать. Такие работники получают специальные надбавки. И я рада, что могу поощрить их старания материальной поддержкой.

А уж о нашем педагогическом коллективе я всегда говорю с особой гордостью: все имеют высшее образование и высшую квалификационную категорию. Марина Викторовна Козлова, логопед, трудится у нас четвёртый год и уже зарекомендовала себя как грамотный специалист. Часто она выезжает в отдалённые населённые пункты сельских поселений, где работает с детьми на дому вместе с педагогом-психологом Галиной Николаевной Волковой. Ведь не все родители имеют возможность подвозить ребятишек в детский сад, а охват детей дошкольным образованием у нас 100%. Эти выезды на периферию очень ждут дети и их родители. Наши педагогические десанты выдвигаются в глубинку еженедельно, но иногда в назначенный день не могут выехать — нет свободного транспорта. И тогда сразу начинают звонить родители, чтобы узнать, почему не приехали, когда будет следующее занятие. Никогда наши педагоги не сталкивались с недовольством родителей, всегда их встречают приветливо и радушно.

Доступная среда

Не забыты и семьи с детьми-инвалидами. Таких деток по одному в каждом сельском поселении Поддорского района. Некоторых мы сами возим на медицинские комиссии, чтобы специалисты дали нам и родителям рекомендации по воспитанию и обучению этих ребят.

У «Колобка» есть филиал в селе Белебёлка, где многие годы с любовью и заботой к детям трудится Агриппина Осиповна Кузьмина. Она ежедневно принимает в своём «Ручейке» одиннадцать дошколят. Это человек с большим багажом знаний и педагогического опыта.

Воспитатели Е. А. Романова и М. В. Фёдорова на одном из мероприятий

В настоящее время особое внимание правительство нашей страны уделяет развитию детей младшего возраста — первых лет жизни. А значит, и мы нацелены на то, чтобы все поддорские малыши были охвачены нашим вниманием. Во время своего последнего визита губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что у нас гуляли на площадках очень маленькие детки.

Ещё хочу сказать, что у каждой семьи своя, индивидуальная платёжеспособность. Поэтому мы предлагаем разные формы посещения сада: кратковременное пребывание, с одним завтраком, с завтраком и обедом и т. д. — как удобнее родителям, — рассказывает Римма Петровна.

Кроме уже перечисленных педагогов в детском саду многие годы успешно трудятся Вера Васильевна Виноградова, Татьяна Александровна Тимофеева, Ольга Афанасьевна Гринемайер, Елена Александровна Романова и Маргарита Васильевна Фёдорова. Эти талантливые люди очень любят и ценят свою работу, поэтому и дети тянутся к ним, и родители спокойны за своих чад.

Всё решать миром

Но всё же совсем гладко быть не может, ведь работа с детьми очень сложна, случаются проблемы. И тогда Римма Петровна обращается к родителям: «Я всегда готова вас выслушать и решить все спорные моменты мирным путём, обращайтесь!»

Хозяйственной частью этого большого дома руководит Надежда Михайловна Миненко. На её плечах лежат многочисленные садиковские заботы.

Бухгалтерские дела вершат не менее опытные люди — главный бухгалтер Светлана Юрьевна Михайлова и бухгалтер-кассир Светлана Евгеньевна Нилова.

Но есть в этом женском «цветнике» и представитель мужского пола — сторож и по совместительству рабочий по обслуживанию здания Василий Алексеевич Миненко. Вот он и делает всю самую тяжёлую, требующую силы и сноровки работу.

Так совпало, что в период моего визита в «Колобок» недавно переехавшая из города семья устраивала своего ребёнка в садик. Увидев группу, площадки, ухоженную территорию, женщина не смогла сдержать эмоций:

— Я в полном восторге от всего! Как же у вас всё продумано, организовано, создано с выдумкой и комфортом! Как же у вас хорошо!

Т. А. Тимофеева с детьми в районной библиотеке

Римма Петровна поделилась со мной и тем, что их учреждение участвует в областном конкурсе по оборудованию спортивных площадок. Педагоги надеятся, что жюри не останется равнодушным, посмотрев площадку «Колобка».

— Наша коллективная работа даёт положительные результаты, ведь на отчётах главы мы наблюдаем рост удовлетворённости населения дошкольным воспитанием. Нам приятно, что наш скромный труд не проходит даром, — призналась заведующая.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из архива детского сада

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить