Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дневное начинается с вешалки

12 : 03    |    29.12.2018
Хозяйки первого этажа — П.В. Иванова и И.А. Михайлова

Многие пациенты Поддорской ЦРБ лестно отзываются о дневном стационаре. Это и послужило поводом побывать в нашей больнице.

Первый человек, с которым я согласовала мой визит, был главный врач больницы Григорий Иванов. Передала лично Григорию Ивановичу все добрые слова и пожелания на грядущий год от благодарных поддорчан.

Поднявшись по выметенным от снега ступеням больничного подъезда, я попала в тёплую, в прямом и переносном смысле, атмосферу кабинетов первого этажа ЦРБ. За столом перед монитором сидела молодая женщина — Ирина Михайлова. Она доброжелательно улыбнулась, поинтересовалась целью моего визита. И сразу среагировала (нажала кнопку) на спецтехнику, подъехавшую к больнице, открыв шлагбаум, — на мониторе видна трансляция событий с нескольких видеокамер. Узнав, зачем я пришла, предложила надеть бахилы и, немного стесняясь, ответила на мои вопросы.

— Вахтёром здесь работаю второй год. Моя сменщица — Ирина Ковина. Коллектив больницы принял нас хорошо. Мне нравится работать с людьми, ведь до этого я много лет трудилась в торговле, пока не обанкротилось райпо, — рассказала Ирина Анатольевна.

А рядом уже выдавала номерки пациентам дневного отделения санитарка первого этажа Полина Иванова, принимая одежду и обувь в гардероб. Учтивость и вежливость в обращении со всеми посетителями сразу привлекли моё внимание, а людям улучшали настроение.

В стационаре

В палате дневного стационара шёл утренний обход. Врач-терапевт Татьяна Макарова осматривала своих подопечных, измеряла давление, давала рекомендации по дальнейшему лечению. У Татьяны Анатольевны богатый профессиональный опыт, который она ежегодно пополняет новыми знаниями, ведь современная медицина не стоит на месте. Доктор так хорошо знает жителей района, что задаёт вопросы по заболеваниям, с которыми пациент обращался к ней ранее, — помнит всё и про всех.

Врач-терапевт Т.А. Макарова на утреннем обходе

Медицинская сестра Валентина Сергеева свою трудовую деятельность посвятила здравоохранению Поддорского района. Здесь, на дневном стационаре, она трудится с 2015 года. Каждого пациента внимательно выслушивает, заводит историю болезни, направляет на анализы, диагностические исследования или консультации специалистов. Всё ежедневно заносится Валентиной Алексеевной в компьютер — эта работа занимает немало времени.

— В среднем за месяц через наше отделение проходят 39 взрослых пациентов и десять детей. Все медикаменты, шприцы, капельницы и т. д. — бесплатно. Бывает, что врач назначает препарат, не входящий в наш перечень, тогда пациенту предлагается приобрести его за свой счёт. К нам попадают плановые больные, направленные врачом на определённое число. В основном все предварительно сдают анализы, делают ЭКГ, проходят флюорографию и смотровой кабинет (женщины), потом эти данные предоставляют нам. Пациенты у нас лечатся разное количество дней — в зависимости от того, как себя чувствуют, от диагноза, состояния здоровья, — рассказывает Валентина Алексеевна.

Руки золотые

Яркие представители поддорских династий — Валентина и Светлана Сергеевы.

— Светлана Станиславовна — фельдшер, а на дневном отделении она виртуозно ставит капельницы, делает инъекции. Быстро, аккуратно, с хорошим настроением, которое передаётся и нам, её пациентам.

— Золотые руки — у хозяйки процедурного кабинета. Много уколов она сделала, и каждый раз я смело захожу в её кабинет — знаю, что всё будет хорошо.

— Обходительная, воспитанная, тактичная, а профессионал какой чудесный!

— Я благодарен Светлане Станиславовне и всему коллективу дневного отделения за заботу, уважение и терпеливое отношение к нам, пожилым людям.

— Спасибо Татьяне Анатольевне и всей команде дневного отделения за их труд! Это отделение всех нас выручает в последние годы.

— Направили на дневное — давление у меня подскочило. Даже «скорую» вызывали, приезжала фельдшер Татьяна Кузьмина — дай ей Бог здоровья! Ходила на анализы к Людмиле Курмашевой — такая учтивая женщина. А ещё кровь из вены брала Людмила Феклистова — просто молодец! Кроме уколов и капельниц были мне назначены физиопроцедуры. Медицинская сестра Галина Романова пролечила меня десять дней. Всегда всё вовремя, аккуратно, а чистота какая в её кабинете! — такие отзывы я слышала со всех сторон от людей разного возраста, пола, с различными диагнозами.

Ещё пациенты дневного отделения отмечали работу санитарок: аккуратно, постели всегда чистые, прибранные.

— Плановые объёмы по дневному стационару на 2018 год: 536 законченных случаев. Из них 433 — терапия и 103 — педиатрия. Мы должны заработать за счёт дневного отделения 4 миллиона 800 тысяч рублей, — пояснила главный экономист ЦРБ Светлана Далидович.

Вот так оказывают услуги представители здравоохранения Поддорского района — качественно и в срок. А мы благодарны им за это.

В преддверии новогодних праздников жители района благодарят медицинское сообщество и желают всем здоровья — об этом просили многие посетители дневного стационара.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить