Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Эмоционально, но по делу

13 : 19    |    16.03.2018
Жители посёлка Тёсово-Нетыльский попросили руководителя поселения отчитываться перед гражданами не один раз в год, а ежеквартально

Отчёт главы Тёсово-Нетыльского поселения, как всегда, вызвал большой интерес у жителей посёлка. Но повышенных тонов на этот раз на собрании не звучало.

Отчет главы в особом поселении – Тёсово-Нетыльском, состоялся 6 марта. Особое оно, потому что в середине прошлого года глава поселения был отстранен от работы, на него заведено уголовное дело. Конечно, работа в поселении не остановилась, но определенная сумятица возникла. Обязанности главы полгода исполняла его заместитель, а cовсем недавно, 20 февраля, руководство поселением принял Александр Фадеев, который и держал отчет перед жителями поселка.

В небольшом, но конкретном докладе Александр Фадеев остановился на основных итогах деятельности администрации поселения за 2017 год и на ситуации в целом. В Тёсово-Нетыльском поселении проживают 4268 человек, из них 1912 – трудоспособное население. За 2017 год было зарегистрировано 24 рождения, 36 смертей.

В поселении ведется работа по замене ламп уличного освещения на энергосберегающие. Проводится паспортизация дорог, а также выявление бесхозяйных, которые необходимо ставить на учет, чтобы была возможность их чистить и ремонтировать.

В 2017 году на ремонт дорог было израсходовано почти 3,5 миллиона рублей. Отремонтированы участки дорог в поселках Тёсовский, Тёсово-Нетыльский, Кересть и деревне Финев Луг. В 2018 году на ремонт имеется 2 миллиона рублей, и почти все они пойдут на улицу Спортивную в поселке Тёсово-Нетыльский, ремонт которой обязаны сделать по решению суда.

В прошлом году актуальной для поселка стала проблема очистки канав. И работа будет продолжена. В этой связи подняли и тему так называемой крестьянской канавы, проходящей по территории поселения. С незапамятных времен в нее практически без очистки стекаются всевозможные стоки. Старожилы давно бьют тревогу, пугая экологической катастрофой местного масштаба. Похоже, что у местной власти «дошли руки» до этой канавы, которая на поверку оказалась целым каналом длиной в 8,5 километра. Во всяком случае, Александр Фадеев обозначил «крестьянскую» канаву в зоне своего внимания.

Проблем в Тёсово-Нетыльском поселении хватает. И активные граждане, пользуясь присутствием на собрании большого представительства районной власти, поставили главные вопросы – ремонт Дома культуры, восстановление удобного железнодорожного сообщения с Новгородом, ремонт дорог, в частности, Чауни – п. Кересть, паспортизация кладбищ, проблемы ЖКХ и другие. Граждане заявили, что хотели бы лучше понимать, чем занимается местная администрация, в связи с этим попросили проводить собрания с отчетом не один раз в год, а чаще – каждый квартал. На что Александр Фадеев, подумав, согласился.

Готовы приезжать в поселок и представители администрации Новгородского района. Первый заместитель главы района Олег Шахов так и сказал: «Сколько понадобится, столько и будем приезжать». Заместитель главы района, председатель земельного комитета Екатерина Шошина тут же объявила, что приедет в поселок через две недели для решения вопросов, касающихся земельного законодательства.

Было решено сформировать новый состав общественного совета поселения. Сейчас в нем – четыре человека, будет десять активных, деятельных, болеющих душой за поселок и всю округу.

В целом, отчет главы Тёсово-Нетыльского поселения прошел на удивление спокойно и быстро. Как всегда, случился аншлаг, свободных мест не наблюдалось. Были эмоции, но они не били через край. Жители поселка рассчитывают, что администрация впредь будет придерживаться делового стиля, заданного на собрании.

В этот же день в поселке перед жителями отчитался и представитель МО МВД «Новгородский», рассказав о криминогенной обстановке в поселении. Также представили нового участкового уполномоченного полиции Алексея Березу.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить