Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мы на вас надеемся!

16 : 16    |    23.11.2018
В посёлке Кересть к приезду главы района подготовились основательно

Общение власти с населением помогает лучше видеть существующие проблемы и обсудить меры по их решению.

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото автора

В прошлую пятницу глава Новгородского района Олег Шахов встретился с населением поселка Кересть и деревни Село-Гора Тёсово-Нетыльского поселения.

Жители Керести собрались в здании клуба. Руководителя районной администрации здесь ждали и к его приезду тщательно подготовились. Все накопившиеся вопросы люди заранее сформулировали и изложили на бумаге.

Первое обращение было таким: «Просим построить дорогу на кладбище. Оно существует примерно с 1923 года. Там похоронены ветераны Великой Отечественной войны и всех войн, которые были раньше». По словам жителей, многого для этого не требуется. Выделить экскаватор, подсыпать щебёнки, и проблема будет решена.

Другая проблема – водоотводные канавы. «Посёлок тонет, канавы не чистились с 70-х годов прошлого столетия!», – восклицали жители.

– Процедуру очистки мы уже начали проводить по всему Тёсово-Нетыльскому поселению, в том числе и по Керести. За три года планируем прочистить все водоотводные канавы, – ответил исполняющий обязанности главы поселения Александр Фадеев, который также принимал участие в рабочей поездке.

Дорога, ведущая к поселку, – тоже злободневная тема. Здесь она осложняется еще и тем, что в поселок не ходит школьный автобус. Дело в том, что в Керести есть нерегулируемый ж/д переезд, а согласно предписанию надзорных органов, школьный автобус не может перевозить через него детей.

Этот вопрос будет рассмотрен на внеочередной комиссии по безопасности дорожного движения, пообещал глава района. А пока родителям ничего не остается, как самостоятельно доставлять шестерых учеников до деревни Чауни, откуда их забирает школьный автобус.

Спрашивали жители и про уличное освещение. Световой день теперь короткий, а жить во тьме страшно. Беспокоиться не стоит, заверил Александр Фадеев:

После общего собрания Олег Шахов ответил на частные вопросы жителей Село-Горы

– В рамках энергосервисного договора по всему поселению будут заменены более 500 ламп уличного освещения и 30 установлены дополнительно. Сейчас работы ведутся в деревне Осия, поселок Кересть – следующий. Мы вместе пройдем по поселку и решим, где будут установлены дополнительные лампы. В первую очередь должны быть освещены перекрестки и места проживания людей.

Среди прочих поднималась и ситуация с мусором. Необходимо заключить договоры с региональным оператором, выбрать место, где будет стоять контейнерная площадка, поддерживать на ней порядок ну и, конечно, платить за вывоз ТБО.

– Вам нужно добиться того, чтобы каждый проявил сознательность и заключил договор с «Экосити», – призвал Олег Шахов.
– Посмотрите, какой порядок и чистота в Село-Горе, а у нас? – добавила одна местная жительница.

Между тем в Село-Горе, как показал сход граждан, трудностей не меньше. Главные и, кстати, хорошо известные властям – вода и дороги.

Жители пожаловались, что с тех пор, как на окраине деревни выкопали карьер, вода из большого числа колодцев ушла совсем. Даже на чай приходится возить в бидонах. Глава района готов разобраться. В деревню пригласят специалиста, чтобы выяснить реальные причины высохших колодцев.

Что касается разбитой дороги на Любуницы – эта зона ответственности «Новгородавтодора».

– Прокуратура выходила с иском в суд и по решению суда «Новгородавтодор» обязан сделать эту дорогу. Даже если дороги областного значения будут передаваться в район, мы готовы их принять и содержать, но с ремонтом, – подчеркнул глава района.

На встрече селогорцы посетовали, что не работает магазин ПО «Новгородское». Особенно не хватает хозяйственных и строительных товаров – элементарно гвоздей негде купить.

Намучились в Село-Горе и с сотовой связью. Поймать сигнал можно с трудом, и то стоя на табуретке в строго отведенном месте. А чуть в сторону уйдешь – сразу тебе смс: «Приветствуем вас в роуминге Ленинградской области».

Не на шутку тревожит местных жителей сухостой на горе и заброшенных участках, есть нарекания к работе участкового уполномоченного и медицинской службе. Люди просили главу посодействовать в том, чтобы в Село-Гору были организованы выездные приемы терапевта. Олег Игоревич пообещал данный вопрос поставить перед главным врачом районной центральной поликлиники.

Подводя итог выездной встречи, глава района поблагодарил жителей за проявленную активность и неравнодушное отношение к родной деревне. Селогорцы же, в свою очередь, искренне ответили: «Мы на вас надеемся!».

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить