Среда, 30 апреля 2025

Редакция

«Письмо Победы» отправлено в будущее

В преддверии 9 Мая в Окуловке прошёл торжественный митинг, посвящённый историческому событию — закладке капсулы времени с письмом потомкам 2045 года

— Очень символично, что мы с вами продолжили начинание комсомольцев 1969 года, которые адресовали нам своё послание. Капсула времени была вскрыта 4 ноября возле обелиска павшим землякам-окуловцам, — сказал в приветственном слове глава района Сергей КУЗЬМИН. — Отправляя письмо в будущее, мы можем быть уверены, что до обозначенной здесь даты никто и ничто не будут забыты, и что новое поколение передаст священную память о войне и Великой Победе своим детям и внукам.

— Капсула времени является своего рода гарантией того, что наследники Победы, не знавшие войны, будут хранить память о ней и гордиться ветеранами, — продолжил выступления Андрей ИСАЕВ, заместитель директора филиала ООО «Окуловская бумажная фабрика», предприятия оказавшего спонсорскую помощь в реализации начинания.

Написать текст послания было предложено всем желающим в рамках районного конкурса. Как заметила Марина Петрова, заместитель главы района по социальным вопросам, председатель жюри творческого состязания, участие в конкурсе приняли 12 человек. Победителями среди учащихся названы Иван Рогозин, ученик 7 класса средней школы п. Боровёнка, среди взрослых — Марина Флотская, специалист Окуловского дома молодёжи.

После того, как авторы зачитали текст посланий, он был запечатан в капсулу времени и замурован у подножия обелиска. Почётное право сделать это получили глава района Сергей Кузьмин, председатель Думы муниципального района Екатерина Черепко, председатель районного совета ветеранов Галина Михайлова, воспитанники патриотического клуба «Сокол» Ксения Ястреб и Артем Горицкий.

Копия текста Письма Победы, флеш-карта с фильмом «Окуловка» и презентациями «Герои-земляки», «Празднование дня Победы в Окуловке и районе в разные годы» заняло достойное место в экспозиции районного краеведческого музея им. Н. Н. Миклухо-Маклая, где с ними может ознакомиться любой желающий.

«Я верю, что мы будем жить в прекрасной мирной стране. Наш Окуловский район станет экономически и культурно развитым краем, а вам предстоит продолжать начатое нами. Я хочу, чтобы вы так же, как и мы, любили эту землю.

Верю, что в будущем не будет никогда войны. Верю в то, что все люди будут жить в согласии друг с другом и станут добрее.

Остаться счастливым я смогу, если буду уверен, что вы, наши потомки, в будущем будете жить на планете, свободной от войн.

Мы, поколение 2018 года, вручаем вам свою мечту в лучшее будущее, свои надежды и стремления.

Мы любим вас, ещё не зная, какими вы будете, но эта вера даёт нам право думать: вы будете лучше нас!

Иван Рогозин, 13 лет,
7 класс, ученик средней школы п. Боровёнка

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА