Понедельник, 28 апреля 2025

Редакция

Строку рождает чувство

Санкт-Петербургская онлайн-академия актёрского мастерства 19 января представила в нашем городе концерт автора и исполнителя Натальи Ивановой «Голос души», посвящённый бессмертной душе человеческой и большому православному празднику Крещению Господню.

Программа представляла собой несколько разнообразных блоков. Сначала звучали песни и стихи о природе и братьях наших меньших, потом – циклы о любви земной и любви к Богу. Это были произведения, написанные давно, и новые, представленные публике впервые. На этой встрече не только Наталья Иванова щедро делилась своим творчеством, на протяжении всего концерта звучали стихи Любови Мироновой и Светланы Русяевой, песни, написанные в соавторстве с Екатериной Ершовой и Любовью Мироновой. После завершения программы все присутствующие в читальном зале библиотеки имени Пушкина поблагодарили Наталью за прекрасно проведённое время, за её стихи и песни.

Родилась и росла Наталья в Вишере, получила медицинское образование в Новгороде и 18 лет отработала в отделении скорой помощи, потом недолго была логопедом, а теперь работает в аптеке. Но, как признаётся сама Наталья, работа даёт ей средства к существованию, а истинным своим призванием она считает творчество.

Сколько себя помнит, у неё всегда было желание выступать, петь, организовывать концерты. Сначала девчонкой во дворе перед соседями и дома перед родителями. В шестнадцать лет самоучкой освоила гитару и исполняла в основном бардовские песни в узком кругу друзей и знакомых. Ей очень близки стихи Гумилёва, некоторые из них она положила на музыку и исполняет. Сама начала писать тексты ровно через год после смерти матери. Стихотворные строчки, говорит, просто полились рекой, ей оставалось только записывать. Тогда же была написана её первая песня «Глупое сердце». После небольшого периода застоя, когда ничего не писалось, судьба свела её с Любовью Мироновой, стали рождаться новые стихи и песни. Часть из них в её исполнении звучит в кинофильмах питерской кинокомпании «Лик».

Почти два года Наталья Иванова является членом маловишерского литературного объединения «Спектр», куда её приглашали ещё десять лет назад, но помешал страх выставлять напоказ своё творчество, которое обнажало много личных и болезненных тем. Ведь любые сочинения где-то напрямую, где-то иносказательно говорят об авторе-исполнителе всё или почти всё: жанр-то исповедальный по своей сути. Прошло время, и в душе Натальи словно что-то переключилось, на то верно была божья воля, она просто встала и вышла к людям. Первый публичный концерт Натальи Ивановой состоялся в декабре прошлого года в Петербурге. Лиха беда начало: вчера на берегах Невы, сегодня – в Вишере, и кто знает, куда дальше приведут её творческие дороги. В любом случае от души желаем Наталье успехов на выбранном поприще!

На концерте побывала Елена СВЕТИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА