Четверг, 18 сентября 2025

Редакция

Строку рождает чувство

Санкт-Петербургская онлайн-академия актёрского мастерства 19 января представила в нашем городе концерт автора и исполнителя Натальи Ивановой «Голос души», посвящённый бессмертной душе человеческой и большому православному празднику Крещению Господню.

Программа представляла собой несколько разнообразных блоков. Сначала звучали песни и стихи о природе и братьях наших меньших, потом – циклы о любви земной и любви к Богу. Это были произведения, написанные давно, и новые, представленные публике впервые. На этой встрече не только Наталья Иванова щедро делилась своим творчеством, на протяжении всего концерта звучали стихи Любови Мироновой и Светланы Русяевой, песни, написанные в соавторстве с Екатериной Ершовой и Любовью Мироновой. После завершения программы все присутствующие в читальном зале библиотеки имени Пушкина поблагодарили Наталью за прекрасно проведённое время, за её стихи и песни.

Родилась и росла Наталья в Вишере, получила медицинское образование в Новгороде и 18 лет отработала в отделении скорой помощи, потом недолго была логопедом, а теперь работает в аптеке. Но, как признаётся сама Наталья, работа даёт ей средства к существованию, а истинным своим призванием она считает творчество.

Сколько себя помнит, у неё всегда было желание выступать, петь, организовывать концерты. Сначала девчонкой во дворе перед соседями и дома перед родителями. В шестнадцать лет самоучкой освоила гитару и исполняла в основном бардовские песни в узком кругу друзей и знакомых. Ей очень близки стихи Гумилёва, некоторые из них она положила на музыку и исполняет. Сама начала писать тексты ровно через год после смерти матери. Стихотворные строчки, говорит, просто полились рекой, ей оставалось только записывать. Тогда же была написана её первая песня «Глупое сердце». После небольшого периода застоя, когда ничего не писалось, судьба свела её с Любовью Мироновой, стали рождаться новые стихи и песни. Часть из них в её исполнении звучит в кинофильмах питерской кинокомпании «Лик».

Почти два года Наталья Иванова является членом маловишерского литературного объединения «Спектр», куда её приглашали ещё десять лет назад, но помешал страх выставлять напоказ своё творчество, которое обнажало много личных и болезненных тем. Ведь любые сочинения где-то напрямую, где-то иносказательно говорят об авторе-исполнителе всё или почти всё: жанр-то исповедальный по своей сути. Прошло время, и в душе Натальи словно что-то переключилось, на то верно была божья воля, она просто встала и вышла к людям. Первый публичный концерт Натальи Ивановой состоялся в декабре прошлого года в Петербурге. Лиха беда начало: вчера на берегах Невы, сегодня – в Вишере, и кто знает, куда дальше приведут её творческие дороги. В любом случае от души желаем Наталье успехов на выбранном поприще!

На концерте побывала Елена СВЕТИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА