Пятница, 10 октября 2025

Редакция

Ловкость, сила и немножко хитрости

Всё это, а также многие другие качества пригодились воспитанникам летнего профильного лагеря «Радуга», участвовавшим в игре «Зарничка».

Проходила она в Гороховском бору. Вместе с воспитателями Василием Карзуниным, Светланой Лагутенко и Александрой Лариной командам, – «Синим» и «Красным», предстояло пройти восемь этапов и найти флаг.

Чтобы увидеть все испытания, я отправилась на маршрут вместе с командой «Синих» во главе с воспитателем Светланой Лагутенко. Забегая вперёд, скажу, что эта команда нашла флаг и оказалась лучшей практически на всех этапах, проиграв только один из них – «Стенка на стенку».

Местом дисклокации стал вход в лесополосу со стороны больницы: пересечение первой противопожарной полосы (ППП) и тропы. Местом для поиска – зарубка в виде треугольника. На первом этапе команде «Синих» нужно было идти до сухой стоячей ёлки, от неё до переправы пройти по лежащему бревну. Все ребята справились с заданием, никто не свалился. Скорость здесь не учитывалась.

На втором лагерятам предстояло пройти «минное поле». Но перед этим сапёрам нужно было разминировать тропу на время – обезвредить семь мин, отвинчивая запальное устройство. Затем команду синих ожидали другие, не менее интересные этапы – «Паутина», «Силовая подготовка», «Скоростной подъем в гору», «Стенка на стенку», «Поиск флага» и «Секретная миссия».

В «Силовой подготовке», например, трем мальчикам и трем девочкам нужно было показать наилучший результат в подтягивании и отжимании. А в «Скоростном подъеме» уже восьми ребятам по команде «Марш!» требовалось как можно быстрее пробежать гору. По моему, этот этап был одним из самых сложных: когда я поднималась, мне пришлось держаться за деревья и кусты, чтобы не свалиться, а ребятишки с первого раза её пробежали без какой-либо помощи. Вот молодцы, чувствуется хорошая подготовка к подобным испытаниям!

На этапе «Стенка на стенку» каждой из команд за несколько минут требовалось собрать как можно больше шевронов соперника. Условия таковы: двоим на одного нападать было нельзя, удары, толчки, тычки и щипки были строго запрещены. Можно было убегать и уворачиваться. В том случае, если своего соперника победили, нужно искать себе другого, который ни с кем не сражался и попытаться отобрать ещё один шеврон. По команде «Стоп» все активные действия прекращались, и вёлся подсчёт «отобранных» очков.

Если судить по радостным лицам ребятишек, «Зарничка» прошла на «Ура!», и они надолго получили незабываемые впечатления от игры.

Елена ВИНОГРАДОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА