Четверг, 09 октября 2025

Редакция

С населением, для населения

Администрация сельского поселения считается самой близкой человеку ветвью власти. Именно сюда чаще всего обращаются люди в надежде на то, что их выслушают, поймут и помогут решить тот или иной вопрос.

Сегодня о решении главных проблем рассказывает глава Неболчского поселения Павел ЕРМИЛОВ:

— Какие бы времена ни переживало наше государство — экономический кризис или относительную стабильность, главным в работе администрации поселения, главы была, есть и будет работа с населением. Сейчас, в летний период, когда на территорию прибывает очень много дачников, бывших жителей нашего поселения, она особенно актуальна. Пожив некоторое время в городах, отдельные проблемы они воспринимают совершенно по-иному, чем мы, живущие здесь постоянно.

В суде или в рабочем порядке?

Практически каждый мой рабочий день начинается со встреч с населением. Жалоб, очень разных, много. Например, совсем недавно обратилась жительница одного из многоквартирных домов. Несмотря на то, что она не проживает в своей квартире, получает квитанции на оплату общедомовых расходов за электроэнергию, сумма для пенсионерки накопилась немалая. Каждый конкретный случай требует разъяснения и, естественно, занимает много времени.

Равно как и суды. Буквально сегодня в 14.30 нужно быть в Боровичах, где рассматривается судебное дело по вопросу, связанному с воинскими захоронениями, их у нас 14. По законодательству должны быть установлены зона охраны объектов культурного наследия и зона охраняемого ландшафта. Но в некоторых случаях это просто невозможно. Например, на воинском захоронении по улице Первомайской п. Неболчи, в Заречье. Считаю, что многие вопросы можно и нужно решать в рабочем порядке.

7 июля состоится судебное заседание по вопросу ремонта дороги по улице Ленинградской п. Неболчи. Но он осуществлён согласно плану, сделана пешеходная разметка, установлены знаки. Нет, мы снова должны об этом отчитаться.

Повторюсь. В работе органов местного самоуправления главной должна быть работа с людьми, а у нас бумаги, отчёты по-прежнему занимают очень много времени. А ведь население этого не видит, вот и возникает вопрос: «А что делает власть?».

В рамках закона

Да, бюджет в этом году меньше, чем в прошлом, но тем не менее запланированные работы выполняются. Бывает, в долг, но естественно в рамках закона, договариваемся с исполнителями, пока это удаётся. Сейчас ремонтируем кровлю административного здания.

Завершаются ремонтные работы на дорогах. Хочется поблагодарить ООО «Неболчская ДМПК» и лично руководителя Вальдемара Эвальтовича Хельштейна, со стороны которого мы всегда находим понимание.

В рамках содержания подсыпаны песчано-гравийной смесью дороги по улицам Полевой, Песочной. 23 июня проведена котировка на ямочный ремонт асфальтового покрытия в Проскурке и на улице Гагарина, и мы практически выходим на 100% выполнения намеченного.

Администрация района обещает выделить дополнительно 200 тысяч рублей на ремонт дорог на Акулово и Прощиху, куда долгие годы было всего лишь направление. Сейчас мы «обозначили» здесь дорогу. Не так давно в деревне случился пожар. Начальник нашей пожарной части смог проехать до деревни на легковом автомобиле, и пожарная машина прошла. Это уже показатель.

Благоустройство. По улице Школьной построено 324 метра пешеходных трапов. Дети не должны идти в школу по проезжей части дороги. Это аксиома. Сейчас сделаем переход (а это 72 метра) от магазина «Меркурий» до поликлиники. То есть центр посёлка, где наибольшее движение автомобилей, будет безопасен для пешеходов.

Совместно со специалистами дома культуры подготовлен проект благоустройства привокзальной площади. С правой стороны, где берёзовая аллея, планируем разместить Аллею памяти. Таким образом, в центре посёлка у нас будет целый комплекс, связанный с памятью о Великой Отечественной войне.

Заканчивается экспертиза на строительство первой очереди кладбища в районе д. Елисеево. Стоимость проекта 400 тысяч рублей.

Для себя мы обозначили 2016 год Годом собственности. У нас много проблем с теми домами, в которых долгое время никто не проживает, выглядят они, мягко говоря, неприглядно. Через суд признаем их бесхозяйными.

Активно призываем людей, у которых не оформлены в собственность земельные участки и дома, сделать это. Будут платиться налоги — будет прямое поступление денежных средств. Следовательно, мы больше сделаем для населения.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА