Среда, 14 мая 2025

Редакция

Встреча на Манежной

Чем больше людей знают о Любытинском районе — тем больше шансов привлечь к нам новых людей, идеи и инвестиции. Поэтому на традиционных днях Новгородской области в Санкт-Петербурге наша делегация выступила с максимальной выкладкой сил и интерактива.

Собственно, с экспозиции любытинцев начинался ряд выставочных палаток, где каждый район Новгородской области демонстрировал свои достижения, заявлял о целях и планах. Руководство района смогло убедить организаторов мероприятия — и нам в порядке исключения выделили не одно постановочное место, как большинству малочисленных районов, а пространство 12х3 м (Боровичи, Валдай и Старая Русса занимали 5х3 м). Сюда, приложив максимум усилий, делегация района вместила четыре комплекса основных направлений туристического развития района:

— Славянскую деревню (макеты, буклеты, аутентично одетых славян, выковывающих славянские атрибуты на глазах у изумленной публики);
— горнолыжный курорт «Любогорье» (украшенные гирляндами шаров макеты с техническими характеристиками горы, рекламные щиты);
— предприятие «Любытино-Хутор» (представившее фиточаи, варенья, выпечку по авторским рецептам, фото впечатляющих «хуторских» ландшафтов и буклеты, распространяемые его юными работницами, разъезжающими по Манежной площади на роликовых коньках);
— авиаклуб (представленный авиатренажером, автожиром (винтокрылый летательный аппарат), стилизованной конной коляской, доставленной на прицепе главой района Тимофеем Гусевым).

Даже согласно строгой оценке губернатора области Сергея Митина, любытинская экспозиция стала самым популярным, зрелищным и выгодно организованным участком выставки. Жители и гости Санкт-Петербурга надолго задерживались у наших стендов. Буклеты с предложенными на продажу земельными участками разошлись, словно горячие пирожки, пришлось срочно искать принтер и допечатывать тираж.

Если поговорить — то с главой района

У пытливых петербуржцев неподдельный интерес вызвало то, что в нескольких сотнях км от их города есть музей под открытым небом, они брали адреса и записывались на экскурсии. Наиболее смелая экскурсантка подергала любытинского кузнеца за бороду — проверив, действительно ли она настоящая. Другой, знаток истории, затеял почти часовую дискуссию о славянских кольчугах.

Любители селфи обосновались на площадке авиаклуба, фотографируясь с каретой и автожиром, помогая детям освоить авиатренажер. Молодежь изучала технические параметры склонов Любогорья, явно испытывая при этом легкий шок: отличная гора — и так недалеко! Сам глава района Тимофей Гусев был замечен во время продолжительной беседы у площадки авиаклуба с посетителями, в которых, по их неподдельной заинтересованности и дотошности, можно было предположить потенциальных инвесторов.

На нашу просьбу оценить значение мероприятия Тимофей Борисович отметил следующее:

— Из нашего участия складывается впечатление о Любытинском районе среди жителей других территорий. Это — как массовая самореклама, когда за один день о нас узнали сотни, если не тысячи человек. Если мы позиционируем себя как туристический край — необходимо рассказывать об этом людям.

Таким образом можно приводить в район инвесторов. Фирма «Ажио» заявила о своем желании работать на зарубинских землях именно после дней Новгородской области в Санкт-Петербурге в 2014 году, а спустя год на этом же мероприятии мы подписали договор о сотрудничестве. И по сей день эти инвесторы от своих намерений не отказываются.

Огромное спасибо руководству Любогорья, Любытино-Хутор и авиаторам, отлично представившим сферу своих интересов на экспозиции.

Кира СОБОЛЕВА
Фото администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА