Вторник, 13 мая 2025

Редакция

С расчётом на туристов

24 июля презентационная площадка туристических продуктов муниципальных районов области в Великом Новгороде была предоставлена холмичам.

Площадка работает в течение всего туристического сезона возле Ганзейского фонтана на Ярославовом Дворище. Официальное её открытие состоялось ещё в мае 2014 года. Проект осуществляет департамент культуры и туризма Новгородской области. Нынче каждые выходные до конца сентября все районы Новгородской области смогут представить то, чем они богаты в сфере туризма, культуры, отдыха, народных промыслов. Работа площадки рассчитана как на туристов, приезжающих в Великий Новгород, так и на новгородцев, планирующих посетить муниципальные районы Новгородской области в туристических целях.

В минувшее воскресенье своеобразную туристическую эстафету от соседей из Марёва, презентовавших свой район накануне, подхватили представители нашего района. Хозяевами презентационной площадки, расположенной в зелёной зоне, между пешеходной дорожкой Ярославова Дворища и городским Центром культуры и досуга им. Н. Г. Васильева, в этот день стали коллективы народного хора «Русская душа» и трио «Ягодиночка» районного Дома культуры под руководством Татьяны Базайкиной, а также сотрудники Дома народного творчества.

Мастера ДНТ Надежда Баронова и Марина Алексеева разместились в одной из двух палаток, установленных на площадке. Посетители из числа жителей Великого Новгорода и его гостей могли не только ознакомиться с изделиями холмских рукодельниц на торговых прилавках, но и приобрести традиционные местные сувениры. Для всех желающих Надежда Баронова проводила мастер-классы по рукоделию. Без работы мастерица не сидела.

Другая палатка – маленькая концертная площадка – была предоставлена в распоряжение участников художественной самодеятельности, которые, правда, предпочли выступать прямо на зелёном газоне. В концертной программе, рассчитанной более чем на час, выступление хора и трио проходило без пауз. Песни исполнялись блоками, на одном дыхании. Были выбраны самые лучшие номера, которые привлекали многочисленных зрителей, не скупившихся на аплодисменты. Непривычная для новгородцев жара не помешала многим отдыхающим получить удовольствие от выступления самодеятельных артистов из Холма. С небольшим перерывом хор и трио дали два представления по 25 номеров в каждом. Так как концертная поляна находится на бойком месте (мимо неё по пешеходному мосту в Новгородский кремль и на Ярославово Дворище постоянно шествуют туристические группы и неорганизованные отдыхающие), то песни в исполнении холмичей послушали сотни людей.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА