Четверг, 09 октября 2025

Редакция

Нашли свою нишу

В воскресенье профессиональный праздник отметят работники леса и деревообрабатывающей промышленности. Нынче впервые его отметят сотрудники нового предприятия этой отрасли, появившегося в нашем районе: в ноябре прошлого года в тестовом режиме начал работу завод по производству мебельных компонентов, клееного мебельного щита и топливных гранул ООО «Буллит».

Как когда-то «Стоик», этот завод строился с нуля на пустыре. Два года ушло на возведение основного производственного цеха, сушильных камер (их семь), склада готовой продукции. На «Буллите» сегодня работают 36 человек, при выходе на полную мощность их число возрастёт до 50-60. Пока предприятие только закупает обрезные пиломатериалы, сортирует их, сушит, упаковывает и отправляет потребителям в Гонконг, Китай, Западную Европу и Америку. В одном из портовых городов Китая фирма строит логистический склад. Наладить выпуск всего ассортимента продукции не позволяет отсутствие оборудования главной линии, которое никак не может поступить из-за рубежа. Закупается сырьё в Новгородской, Вологодской, Смоленской, Псковской, Архангельской и других областях.

В День города на новом заводе побывали губернатор области Сергей Митин, председатель областной Думы Елена Писарева, член Совета Федерации Александр Коровников и другие официальные лица. Генеральный директор предприятия Виталий Чуйкин и главный инженер Михаил Тащи познакомили гостей с технологией производства, которую уже сейчас можно считать суперсовременной. Доска сушится, калибруется, торцуется и упаковывается в плёнку. Отходы используются в качестве топлива для сушильных камер. В дальнейших планах руководства фирмы – выпуск шпона, фанеры, плит, панелей и офисной мебели.

– Для нас это производство особенно ценно тем, что оно ориентировано на берёзовое сырьё, которого на территории области больше чем достаточно,– сказал Сергей Митин. Губернатор подчеркнул, что задачу правительства области он видит в том, чтобы помочь наладить взаимоотношения между заготовителями древесины, её переработчиками и производителями такой полностью конкурентоспособной продукции. Это предприятие – яркий пример, что при желании в любых экономических условиях можно найти свою нишу и успешно работать.

Фото Валентины БАЗАНОВОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА