Четверг, 09 октября 2025

Редакция

Расти, наш сад!

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» жители района и учащиеся Воскресной школы церкви Святой Троицы села Поддорье заложили сад. Вместе с ребятами и ветеранами трудилась агроном-садовод из Старой Руссы.

Погода благоприятствовала радостному и нужному мероприятию — по-летнему яркое солнце и голубое небо поднимали настроение собравшимся.

Пока коллектив Масловского СДК настраивал микрофоны, сгрузили 25 яблоневых деревьев, приобретённых прихожанами для закладки церковного сада. Заранее была привезена машина чернозёма, приготовлены лопаты, лейки.

В час дня площадка перед зданием Воскресной школы заполнилась людьми. Педагог Елена Краснова сопровождала группу учащихся, которая состояла из детей от семи до пятнадцати лет. Районная администрация была представлена первым заместителем главы района Еленой Паниной и заместителем главы, председателем комитета культуры Светланой Игнатьевой. Председатель совета ветеранов Нина Иовлева возглавила целый отряд поддорских ветеранов. Прихожане не только пришли из села, но и приехали специально из соседних деревень, пригласив с собой на такое радостное событие и важное дело своих детей и внуков. Ансамбль «От всей души» (руководитель Нина Тупикова), исполнявший русские народные песни, слился с общей площадкой праздника, ярким пятном вписался в эту «лубочную картинку». Да, я не оговорилась, назвав субботник праздником, ведь настроение людей было приподнятым, глаза горели, а лица светились от сознания благого дела, создаваемого собственными руками. Вокальный коллектив сменил баянист Игорь Пиганов, добавив свою, индивидуальную нотку в музыкальное настроение мероприятия.

Посадке яблонь предшествовал молебен, проведённый протоиереем церкви Святой Троицы Василием Кисилёвым, иереем Николаем Ивановым и диаконом Алексеем Селевёрстовым, а мы были все окроплены святой водой.

Священнослужители, участники церковного хора, самодеятельные артисты — все принялись за дело. Это было так искренне, от души, что хотелось работать как можно лучше, а сделать больше. Поэтому все трудились «бригадным методом» — один копает ямку, другой приносит в вёдрах чернозём, следующий доставляет саженец, дальше — зарывают землёй корневую систему, поливают деревце. И обязательно — снимок на память. Ещё бы, ведь сад даст плоды не завтра, а может, нам удастся ещё собраться таким большим коллективом на сбор урожая в церковном саду, чтобы вспомнить, как всё начиналось, как это было, и сравнить с тем, как стало. Расти, наш сад! Расцветай, радуй всех своею красотою и одаривай щедрыми плодами.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА