Вторник, 13 мая 2025

Редакция

Запасы на зиму

28 тонн картошки купили маловишерцы на ярмарке в прошлую субботу. Тонна капусты разошлась менее чем за час.

Традиции бывают разные. Осенние сельскохозяйственные ярмарки – традиция, которая всем нравится. Зато никому не нравится дождь, который тоже является традицией этого дня на протяжении нескольких лет. Вот и 24 сентября многие потенциальные покупатели, взглянув утром в окно, прогулке под зонтом предпочли телевизор. Именно дождь, скорей всего, напугал и самих купцов: из 80 заявивших было о своём желании участвовать в ярмарке «Урожай-2016» на площади со своим товаром расположились только 36.

Второе обстоятельство тоже пока остаётся непреодолимым: во второй половине сентября – начале октября по субботам ярмарки проходят массово. 24-го числа в области их было аж пять: в Новгороде, Окуловке, Крестцах, Старой Руссе, у нас, да ещё в недалёких ленинградских Киришах. В этих условиях пока не слишком многочисленные отечественные товаропроизводители, естественно, выбирают для торговли те места, где покупателей будет больше. Одна из женщин, разочарованная тем, что не нашла нужного товара, в ответ на это объяснение возразила: «Почему же нельзя назначить ярмарку, например, на пятницу или воскресенье?». Поддержали её и другие собеседники.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию пояснили, что график торговли по районам составляется ещё зимой и утверждается в департаменте сельского хозяйства области. О рабочих днях речи не идёт вообще. Проводить ярмарки в начале сентября бессмысленно, поскольку урожай в крупных хозяйствах ещё на корню, в середине октября – рискованно, потому что могут быть заморозки. Вот и сталкиваются интересы разных районов в одни и те же дни.

Как всегда бывает, в торговых рядах нашли что-то новенькое для себя садоводы. Небольшая очередь не рассасывалась возле прилавка с мясными деликатесами. Активно раскупалась картошка из фермерских хозяйств Гелетея (Боровичский) и Пиреева (Новгородский район). Очень быстро опустел кузов машины, загруженной капустой на засолку.

Фото Валентины БАЗАНОВОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА