(И приостановили действие ряда статей областного закона «о заготовке гражданами древесины для собственных нужд» до 31 декабря 2012 года)
Лента новостей
15:20 | 13.05.2025
12:50 | 13.05.2025
12:06 | 13.05.2025
11:02 | 13.05.2025
09:58 | 13.05.2025
20:05 | 12.05.2025
РЕКЛАМА
Сделали правильный вывод
«Люди, в первую очередь, должны иметь возможность заготовлять древесину на максимально простых условиях», — сказал Председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный на внеочередном заседании.<br />9 ноября 2011 года депутаты приняли областной закон, предусматривающий приостановление действия отдельных положений областного закона «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд». Такую информацию нам предоставил пресс-секретарь Новгородской областной Думы Анатолий Круглов.<br />Оказывается, этот закон был принят депутатами в декабре прошлого года по инициативе Прокуратуры Новгородской области, где было предписано вести заготовку древесины для отопления жилых домов только при наличии заявления, технического паспорта на строение и документа, подтверждающего право собственности. Но раньше такого понятия как «частная собственность» не существовало.<br />— В первую очередь, речь идет о домах послевоенной постройки, владельцы которых сегодня — это, как правило, люди пожилые, преклонного возраста. Далеко не все из них имеют необходимые документы, в частности, технический паспорт на строение и документ, подтверждающий право собственности. Многим из них по состоянию здоровья получить эти документы достаточно сложно. Кроме этого, мы знаем, что существуют очереди в органах, оформляющих эти документы. Все это усложняет процесс заготовки древесины, тем более, что мы вступаем в отопительный сезон», — отметил Сергей Юрьевич.<br />Проанализировав сложившуюся ситуацию, депутаты приняли решение приостановить действие ряда статей областного закона «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд» до 31 декабря 2012 года. До этого срока вести заготовку дров можно будет по упрощенной схеме, достаточно только подать заявление по месту жительства.<br />— Важно понимать, что это временная схема, и она не отменяет действие закона в целом. В течение года должна быть активизирована работа, чтобы как можно большее число людей оформили соответствующие документы. Через год, областная Дума должна будет снова проанализировать действие этого закона и принять новое решение — либо продлить срок моратория, либо его отменить», — подчеркнул председатель областной Думы.</p>
РЕКЛАМА
Еще статьи
Яркие сумерки
В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.
Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии
На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения
И снова май, цветы, улыбки, слёзы
Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок
Победитель
Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.
«Победной поступью шагая, идут герои…»
Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.
Настало время ТОСам решать свои вопросы
Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.
Первым делом — самолёты!
В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»
Жить для людей
Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь
Мои друзья — моё богатство
Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА