Понедельник, 12 мая 2025

Редакция

«Русские не сдаются!»

Безусловно, майка с такой надписью на груди — это символ силы духа и огромной жажды жизни нашего маленького односельчанина. Егора Молокова в Буракове все знают, любят и ждут домой. А он и его приёмная мама Светлана Анатольевна ждут от нас помощи для спасения здоровья и жизни этого удивительного мальчика.

О Светлане Андреевой я писала пять лет тому назад в нашей газете. Тогда в деревне многие не понимали, зачем овдовевшей женщине, которая уже выпустила в большую жизнь двух взрослых дочерей, приёмные дети? Но те, кто хорошо знает Светлану, всё поняли сразу — её большое материнское сердце до краёв наполнено нерастраченной любовью к детям. И неважно, родные эти детки или приёмные.

Малыши были такими счастливыми, что, глядя в их горящие от радости глаза, сразу становилось понятно, что их объединение в семью — Божий промысел.

Не буду описывать, как поднимала малышей Светлана и её дочки Галина и Маргарита. Скажу только, что каждый приезд в деревню старших сестёр превращался для двойняшек Ани и Егора в настоящий праздник. Их одаривали не только подарками, но и лаской, заботой, любовью.

Постепенно в опытных руках приёмной мамы, под пристальной опекой, на деревенском молочке да творожке, на маминых пирогах да запеканках ребята стали набирать мышечную массу и пошли в рост. Питание, свежий воздух и уход сделали настоящее чудо — дети очень изменились, подросли, освоились в деревне. Было очевидно, что они проживают счастливое детство.

Каждое утро мы встречались в нашем переулке Лесном, где живу я в соседстве с детским садиком «Солнышко», который посещали двойняшки Молоковы. Улыбающаяся Аня и говорливый Егор задавали мне заряд бодрости на весь рабочий день.

Беда

Шло время. Я что-то давно не встречала Егора. Однажды пришла на остановку маршрутки и увидела Светлану с каким-то «новым» мальчиком. Егор изменился до неузнаваемости, был весь отёчный, испуганный, в его больших серых глазах застыла какая-то мольба. Потом я узнала о том, что ребёнок серьёзно болен. Он долго лежал в больнице, но лечение дало только временную «передышку».

Представьте маленького мальчика, который не спит по ночам из-за высокого давления, мучается от сильной, нестерпимой боли, постоянно сидит на лекарственных препаратах. Светлана рук не опускала — звонила во все колокола, стучалась во все двери.

Этой осенью стало понятно, что шанс спасти маленького Егорку только один — пересадка донорской почки! Но до операции восьмилетнему мальчику требуются расходные материалы для очищения почек от токсинов. Стоимость их — 501 340 рублей. Эта цифра прозвучала в голове измученной матери как приговор её ребёнку! Сейчас Светлана находится рядом с сыном в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н. Ф. Филатова в Москве. Там они — уже несколько месяцев. Конечно, у безработной женщины нет таких денег на лечение любимого сынишки. Даже дома, в деревне, где за хозяйством присматривают в её отсутствие соседи, кроме последней кормилицы-коровушки, и продать-то нечего. И тогда наша односельчанка решила обратиться ко «всему миру» с просьбой: «Спасите моего сына!».

Социальная служба нашего района знает о положении дел в этой семье. Вот какую информацию дала нам председатель отдела социальной защиты населения Валентина Петрова:

— Период ожидания донорского органа может продлиться долго. Государством ребенку на лечение выделена квота, но этого недостаточно: на пересадку, на все системы для диализа, на постреабилитационный период необходимо еще 800 тыс. рублей. Собраны документы и подано заявление в благотворительный фонд «Русфонд». Отдел социальной защиты населения Поддорского района обращается ко всем, кто неравнодушен к чужой беде, оказать помощь Светлане Анатольевне на лечение сына. Денежные средства можно перевести на счет № 42307810543133102932 Светланы Андреевой в отделении 8629/01496 Новгородского ОСБ, на карту № 4228380484305879 ее дочери Маргариты Сергеевны Мардановой в банке «Возрождение» либо передать через отдел соцзащиты. Будем надеяться, что вовремя полученная помощь значительно улучшит качество здоровья и жизни мальчика, — пояснила Валентина Ярославовна.

Если среди читателей нашей газеты найдутся желающие помочь Егору Молокову, то они могут познакомиться с информацией о нём по этой ссылке: www.rusfond.ru.

На лечение восьмилетнего мальчика уже собрано 265 380 рублей. Это пожертвования неравнодушных россиян. У жителей деревни Бураково есть надежда, ведь на Руси никогда не исчезали милосердие и сострадание. Мы уверены, что добровольцы, добрые люди найдутся среди нас, а ещё мы знаем, что русские не сдаются!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото с сайта Русфонда

РЕКЛАМА

Еще статьи

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА