Четверг, 09 октября 2025

Редакция

Когда поддадим пару?

Серьёзная авария в общественной бане райцентра вызвала негодование жителей села. Люди встревожены тем, что могут остаться совсем без столь необходимой услуги.

Чтобы узнать суть проблемы, мы пообщались со служащей бани Людмилой Шатовой. Она пояснила, что из строя вышел котёл для нагрева воды, который эксплуатировался уже многие годы.

— В Поддорской бане в месяц осуществляется от 160 до 200 помывок. Эта цифра зависит от сезона: летом приезжают дачники, поэтому больше людей пользуются нашими услугами, а в зимний период, естественно, меньше.

После аварии у нас сразу был руководитель МУП «Водоканалсервис» Сергей Владимирович Шишков — осматривал всю конструкцию. Были и руководители администрации, и глава района — все в курсе возникшей проблемы, — сказала Людмила Николаевна.

В администрации района мне дали следующие пояснения:

— Котёл в общественной бане был чугунный. Этот материал не предназначен для сварочных работ, поэтому предложение «приварить заплатку» сразу исключается. Замена таких водонагревателей производится только по предварительному заказу. Приобрести где-то подобный, хотя бы бывший в употреблении, возможно, но перекрытия потолка бани, железобетонные конструкции, не позволяют произвести замену котла, а это единственный способ его установки. Но мы прорабатываем другие варианты, — пояснила первый заместитель главы района Елена Панина.

Баня — социальный объект, и, несмотря на то что Поддорское поселение многие годы доплачивает за каждую помывку граждан из собственного бюджета, она функционировала.

— Мы понимаем, какое значение имеет эта услуга для нашего населения. Баня должна быть — это даже обсуждению не подлежит! Мы уже подумывали осуществить реконструкцию помещений общественной бани, потому что моются люди один раз в неделю, а такие большие по площади помещения необходимо отапливать ежедневно. Осуществляют это коммунальные службы — бросаем «деньги на ветер». Вели переговоры с «ТехСтаром», они вроде бы согласны там поработать в перспективе. Одно отделение закрываем, в другом ставим автономный котёл и продолжаем оказывать данную услугу уже при меньших затратах. Баню в селе ликвидировать никто не планировал, но мы поставлены перед проблемой, для решения которой вынуждены временно её закрыть. Новый котёл стоит порядка 300 тысяч рублей, но вопрос будет решаться. Думаю, что в течение месяца постараемся найти эти средства и исправить положение дел. Если же не получится, тогда будем осуществлять задуманную большую реконструкцию помещений бани, — пообещал Александр Буленков.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА