Понедельник, 12 мая 2025

Редакция

По-семейному

Более полусотни спортсменов, детей и взрослых, приняли участие в III этапе Кубка Марёвского района по лыжным гонкам, проходившем 15 января.

Этапы нынешнего розыгрыша Кубка отличает своя специфика: первый проходил в условиях сплошного гололёда, второй был экзотическим — ночным, с использованием освещённой лыжной трассы, а на день проведения третьего пришлась оттепель.

Последний из проходивших этап привлёк меньше спортсменов — в сравнении с двумя предыдущими. Отчасти, из-за отъезда нескольких наших «сборников» (Евгения Керро, Александра Талан и Максим Буянов), а также демянских ведущих лыжников, постоянных участников гонок в Марёве, на областные соревнования.

Отчасти восполнили потери взрослые спортсмены — на этот раз их заявилось больше обычного. На старт гонок выходили супруги Иван и Евгения Ниловы, Николай и Ирина Мосягины, Юрий Фёдоров, Геннадий Москвин, Аркадий Плотников, Светлана Керро, Людмила Капустина...

«Смотрибельность» лыжных гонок снижал применявшийся на этот раз раздельный старт, что, с учётом коротких дистанций, практически исключало интригу на финише и затянуло соревнования. С другой стороны, организаторы гонок сделали удачный ход, проводя процедуру награждения отличившихся по завершении соревнований в каждой возрастной группе — дабы не «заморозить» детишек в длительном ожидании «пьедестальной» процедуры.

Близняшки Семён и Аня Козловы — неоднократные победители соревнований

На этот раз почему-то бросилась в глаза «семейственность» соревнований: детей активно поддерживали как родители, так и дедушки с бабушками, некоторые из которых не ограничивались ролью болельщиков. Вместе с сыновьями выходили на старт супруги Мосягины, Светлана Керро. Управделами райадминистрации Вера Козлова поддерживала своих близнецов Семёна и Аню, постоянных победителей соревнований. Валерий Кольцов опекал настойчивого внука Мишу, участвующего во всех этапах кубка. Переживал за своих спортсменов, сына и дочь, предприниматель Султан Айгумов. «Болели» за внука супруги Галина и Юрий Петровы. А Олеся Крылова успокаивала сына Никиту, переживавшего по поводу того, что до сих пор не удалось завоевать призового места.

Кроме марёвцев, в гонках поучаствовали молвотицкие и велильские школьники (4 и 6 спортсменов соответственно), которых «доставили» на соревнования педагоги Николай Кузьмин и Надежда Антонова.

Лыжники выявляли сильнейших в нескольких возрастных группах, на дистанциях от 300 метров до 3 километров, «наматывая» круги по периметру стадиона. Соревнования растянулись на два часа с «гаком», к завершению ряды спортсменов и болельщиков существенно поредели.

К сожалению, не обошлось без «чепэ». Омрачила спортивный праздник травма, полученная одной из взрослых лыжниц вследствие падения при спуске с горки. Как выяснилось впоследствии — перелом. Однако волевая спортсменка нашла в себе силы и мужество завершить дистанцию.

Победителями в разных возрастных группах стали: Олег Павлов, Варя Голубева, Семён и Аня Козловы, Шамиль Билалов, Лилия Пикалёва, Иван Пономарёв, Никита Матвеев, Елизавета Рыжова, Михаил Шувалов, Ксения Шутилова, Николай Мосягин, Светлана Керро, Иван и Евгения Ниловы.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА