Среда, 07 мая 2025

Редакция

Возражений и инициатив не последовало

Жителям Мошенского поселения представилась возможность стать участниками общественного обсуждения проекта подпрограммы «Формирование современной среды на территории Мошенского сельского поселения на 2017 год»

Общественные обсуждения – одна из форм общественного участия в решении вопросов местного значения, когда инициаторы хозяйственной деятельности объясняют свои намерения, обосновывают предполагаемый проект деятельности и дают возможность заинтересованным участникам высказать замечания или предложить изменения.

О том, как прошло это мероприятие в нашем районе, рассказывает заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства Администрации Мошенского муниципального района Олег Михайлов:

– Учитывая ограниченность средств, администрация района сформировала перечень объектов, которые вошли в число первоочередных. После обсуждений с участием граждан, общественной комиссии из представителей администрации, политических партий и движений, общественных организаций были рассмотрены предложения заинтересованных лиц о включении наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования Мошенского сельского поселения в вышеуказанную подпрограмму, то есть территории Рощи со следующим перечнем работ: установкой урн и скамеек, установкой световых столбов, асфальтированием дорожек.

Также были рассмотрены предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории МКД в данную подпрограмму: это дворовая территория у домов №№ 65, 67 по улице Калинина с минимальным перечнем работ: установкой урн и скамеек, световых столбов и асфальтированием дорожек. Возражений и иных инициатив по данным вопросам не было.

В настоящее время готовятся дизайн-проекты дворовых территорий многоквартирных домов и территории общего пользования. Дизайн-проект территории общего пользования будет вынесен на общественное обсуждение, о месте и дате его проведения будет сообщено дополнительно на сайте Мошенского муниципального района в сети Интернет, в средствах массовой информации.

Можно добавить, что из областного бюджета на реализацию подпрограммы выделено 900141 рубль, 47700 рублей – из бюджета сельского поселения и 1% – доля финансового участия в выполнении минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий заинтересованных лиц. Две трети общей суммы пойдёт на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и одна треть – на благоустройство Рощи.

Хочется призвать сограждан быть более активными, воспользоваться тем, что долгосрочная программа по благоустройству на 2018–2020 годы ещё разрабатывается, будет принята в конце года и действие её продлится пять лет. Тем самым у населения есть прекрасная возможность выдвигать свои предложения и инициативы, которые в обязательном порядке будут рассмотрены.

Марина ВАСИЛЕНКО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА