Воскресенье, 04 мая 2025

Редакция

Всё начинается с любви

19 апреля в КЦ «Светоч» состоялся районный конкурс молодых семей «Семейный очаг – 2017», в котором приняли участие 4 пары. Мы отправились туда, чтобы узнать, в чём же секрет их дружных и крепких союзов.

В конкурсе, организованном комитетом образования и молодёжным центром «Диалог», приняли участие члены клубов молодых семей, действующих на базе дошкольных учреждений. Всего их в городе и районе 31.

— Ежегодное проведение подобных мероприятий стало доброй традицией, — обратилась к присутствующим председатель комитета образования Елена Антонова. — Семейные клубы объединяют взрослых и детей по интересам — это творчество, спорт и многое другое. Их задачи — укрепление семейных ценностей, пропаганда семейных традиций, раскрытие потенциала молодых семей.
То, что эта деятельность приносит отличные результаты, нам показали выступления конкурсантов: Анны и Владимира Ерохиных с дочкой Миланой (Успенский д/с), Оксаны и Павла Семёновых с сыновьями Денисом и Максимом (д/с №2 «Берёзка»), Марии и Кирилла Алексеевых с дочкой Марианной и сыном Даниилом (д/с №7 «Светлячок»), Кристины и Андрея Радкевич с сыновьями Матвеем и Захаром (д/с №1 «Волхов»).

В первом конкурсе «Визитная карточка семьи» участники рассказали о себе. Сделать это было нужно интересно и с фантазией, что удалось всем. Ерохины предстали перед зрителями гостями передачи «Моя семья», в которой поделились с ведущей историей своего знакомства, замужества и тем, что уже 10 лет счастливы вместе. А из выступления Семёновых мы узнали, что в их семье «каждая мелочь — событие, а каждый прожитый вместе день — ни много ни мало, открытие». А ещё, что папа Павел — богатырь, а мама Оксана — волшебница. Чета Алексеевых спела весёлую песню о своей дружной и счастливой жизни, а будни и праздники семьи Радкевич зрители увидели на их фотографиях под песню «Дуэт» в исполнении мамы Кристины.

Следующий конкурс – экспромт «Намёк понял» – стал для участников сюрпризом. Здесь они продемонстрировали взаимопонимание, царящее в семьях. Жёны должны были объяснить мужьям загаданные им слова. Не всегда это удавалось сразу, что вызывало дружный смех зрительного зала. А вы бы смогли описать чеснок, памперс или шубу так, чтобы ваша половинка поняла вас с полуслова?

В последнем испытании конкурсанты представили творческие номера на тему «Наши семейные реликвии». Молодые пары рассказали гостям праздника о вещах, передающихся в их семьях из поколения в поколение, и бережно хранящих в себе крайне важное для каждого человека — память о прошлом. У Ерохиных и Алексеевых это старинные русские самовары, собирающие за столом всех членов семей. Чета Семёновых «в резной шкатулке на почётном месте» бережно хранит награды прабабушки Оксаны, Веры Емельяновны, которая во время Великой Отечественной войны была рядовой на фронте. А семья Радкевич порадовала зрителей великолепным музыкальным номером — оказывается, Кристина виртуозно владеет балалайкой — семейной реликвией, доставшейся ей от матери.

В целом, конкурс получился очень душевным. Каждая пара поделилась со зрителями маленькими тайнами своего большого семейного счастья, показав, что сила их — в верности и взаимопонимании, в умении объяснить и способности услышать, в ежедневной работе над собой. Но самое главное — в любви, ведь именно с неё всё начинается.

Жюри в составе заместителя председателя комитета социальной защиты населения Натальи Трохименко, представителя компании «УРСА-Евразия» Елены Зиновьевой, начальника отдела ЗАГС Алексея Романова предстоял непростой выбор. По итогам их голосования диплом III степени получила семья Алексеевых, дипломы II степени достались Семёновым и Ерохиным. Победителями конкурса стали Андрей и Кристина Радкевич и их сыновья Матвей и Захар. Они будут представлять наш район на областном конкурсе клубов молодой семьи, проходящем при поддержке департамента образования и молодёжной политики области.

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА