Пятница, 10 октября 2025

Редакция

Первый блин — не комом

Марёвская детская команда «Виктория» дебютировала в представительном турнире — первенстве Великого Новгорода «Футболишка»

Стоит заметить, что открытое первенство Великого Новгорода «Футболишка» (расшифровывается как «футбол+мальчишка») — турнир уникальный. Это единственные в нашей области детские соревнования по большому футболу, в которых могут участвовать те мальчишки, кто по возрасту ещё не может выступать в официальном первенстве. Подобные турниры, проходящие в Петербурге, для новгородцев накладны финансово и не пользуются спросом.

Первенство, проходившее 8 апреля на стадионе «Волна», стало седьмым по счёту. Отрадно, что с каждым годом число команд-участниц растёт. На этот раз собралось 30 клубов — из областной столицы, Старорусского, Новгородского, Окуловского и Марёвского районов, Псковской и Ленинградской областей (Великие Луки, Луга, Гатчина) и Петербурга. На поле выходили футболисты 2006–2010 годов рождения, выявлявшие сильнейших в нескольких возрастных группах. В зависимости от числа команд играли либо по кругу, либо в подгруппах. У младших продолжительность тайма составляла 12 минут, у старших — 15, состав команды — 8 человек.

Впервые в «Футболишке» участвовала команда из Марёва.

— Решили «пороху понюхать», — пояснил мотивацию тренер наших ребят Аркадий Плотников. — Выиграть слабый турнир — не проблема, но хотелось понять, как мы будем смотреться в сильном.

Можно признать: смотрелись марёвцы неплохо. Если проигрывали, то с минимальным счётом и сильным командам. Достаточно сказать, что в первой же игре жребий свёл их с будущим победителей первенства в группе футболистов 2006 года рождения — Новгородской «ДЮСШ‑2». Второй соперник– «Кристалл» из Гатчины. Всего же в этой возрастной группе победители выявлялись из 9 команд, разбитых на три подгруппы. Согласно регламенту турнира, победители подгрупп разыгрывали победу и призовые места, ставшие вторыми — места с 4 по 6‑е, третьими — с 7‑го по 9‑е.

В стартовой игре «Виктория» уступила новгородской «ДЮСШ‑2» с минимальным счётом 1:2, столь же уверенно сыграла и с гатчинским «Кристаллом», пропустив всего один мяч, ставший для горожан победным.

Зато в мини-турнире за 7‑е‑9‑е места «Виктория» оправдала свой логотип: марёвцы, победив новгородский «Электрон» (2:0) и «Мсту» из Новгородского района (1:0), заняли 7‑е место. Все три гола забил Максим Мосягин. А победителем стала команда «ДЮСШ‑2», уверенно устранившая на своём пути всех соперников.

Марёвцы же, как видим, тоже не ударили лицом в грязь в соперничестве с сильными командами.

— Игрой и результатом довольны, — констатировал Аркадий Плотников. — На мой взгляд, лучшими на поле были Максим Мосягин, Кирилл Рооз и Шамиль Билалов, в свою силу сыграли Егор Дмитриев и Никита Сергеев.

Анатолий КАСАТКИН
Фото предоставлено
Аркадием Плотниковым

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА