Суббота, 11 октября 2025

Редакция

Пирожки и патефоны...

Лотереи, фотовыставки, мастер-классы, так называемые купеческие лавки от сельских поселений, ярмарка с ветеранских подворий. Всё это располагалось на Владимирском бульваре.

В Холмской ярмарке — конкурсе ветеранских подворий — приняли участие восемь человек. Ветераны со всего района привезли плоды нынешнего урожая, а также молоко, творог, яйца.

В «купеческих лавках» от сельских поселений торговали домашними пирожками. Палатки сельчан украшали домотканные половики, старинные утюги, керосиновые лампы и патефоны. Гармонист из Красного Бора Алексей Соловьёв играл мелодии для гуляющей по бульвару публики.

— У нас тут творог, масло, сметана. Привезли иконы и старинные часы. А этим платьям сто лет. Здесь изделия наших рукодельниц. Старинная вышивка, сохранённая Ольгой Эрмель из Рогозино, самотканный наматрасник и половики — Любовью Лукиной из Залесья, а Мария Дмитриева из Апольца представила вязаные круги. Александра Николаева из Залесья передала старинную прялку, на которой работает и сейчас, — продемонстрировала свою лавку глава Тогодского сельского поселения Галина Хаббо.

Галина Носова из Тухомич встречала гостей в «Русской деревне»

Домашний квас, капуста, огурчики, поделки и самовар с бубликами выставили в своей палатке морховчане. Иконы, лапти, домашний сыр предлагала Людмила Соколова в лавке Красноборского сельского поселения.

Интерес у зрителей вызвала выставка «История города Холма в фотографиях». Здесь же работники районного дома культуры проводили игры для детей.

Сделать интересную вещицу своими руками на память о празднике все желающие могли на мастер-классах, которые проводили мастера из дома народного творчества, центра дополнительного образования, Холмского комплексного центра социального обслуживания населения.

«Купеческая лавка» Тогодского сельского поселения

Здесь же была оформлена фотовыставка Рдейского заповедника. Сотрудники учреждения проводили викторину с вопросами о природе нашего района и мастер-класс по изготовлению магнитиков с изображением совы.

В центре городского парка расположилась «Русская деревня». Здесь посетителей встречала библиотекарь из Тухомич Галина Носова.

— Всё необходимое для интерьера взято из нашего деревенского музея. Для гостей приготовлены квас, морс. Есть блинчики, гречневая и пшённая каша, — рассказала Галина Александровна.

Традиционно в этот день проводились праздничные лотереи, были развёрнуты торговые ряды, работали аттракционы для детей.

Елена АЛЕКСАНДРОВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА