Пятница, 02 мая 2025

Редакция

«Фью-дэнс»

Танцевальная группа под таким названием совсем недавно появилась в Шимске.

Название более чем оригинальное и требует некоторого пояснения. «Фьюжн» в переводе с английского означает «сочетание несочетаемого» а также «сплав, слияние, смешение». Словосочетание «дэнс-фьюжн» переводится как «школа танцев». Собравшиеся вместе, чтобы научиться красиво танцевать, шимчанки придумали название своему коллективу в своей, чисто шимской интерпретации — «Фью-дэнс».

В группе сейчас шесть прекрасных дам: Ирина Гулидова, Кристина Кузнецова, Мария Иванова, Ирина Пешкова, Лариса Белякова и Галина Киселёва. Они самые разные — по возрасту, по роду занятий и даже по комплекции. Главное — без ненужных комплексов. Эта разность и есть та изюминка, что придаёт новой группе неповторимую прелесть. И ещё. Многие жители Шимска и района привыкли встречать этих женщин совсем не в танцевальном амплуа, никогда раньше ни одна из них этим видом искусства не занималась. А они собрались по объявлению о наборе в школу танца в Шимском РДК, и произошло то самое слияние, сплав. И здорово, что так случилось.

Группа выступила уже на двух концертах: в Уторгоши и Медведе, и зрители встретили её овациями — очень понравились. И не только тем, что... неожиданно. Женщины — большие молодцы! Подумайте, никогда в жизни человек не танцевал, тем более на сцене, и вдруг — Золушки превратились в принцесс.

— Сколько труда, упорства и желания стать другими вложили они перед тем, как впервые станцевать перед публикой, — восхищается ими их руководитель, преподаватель танцев районного Дома культуры Надежда Узеирова.

Надежда — представительница хорошо известной и любимой в Шимске и районе творческой семьи Узеировых. Артура Энверовича и Веру Николаевну и их дочь Анжелику Малышкову не знают если только слепой или глухой. Это прекрасные танцоры и певцы, мастера своего дела, учителя, создавшие не только хореографический ансамбль «Родник», многие поколения артистов, но положившие души и сердца для того, чтобы наш Дом культуры звучал и сиял яркими звёздами.

Вот и Надежда, вторая дочь Артура и Веры, вносит теперь свою лепту в развитие культуры и творчества. Она тоже хореограф и планы у неё грандиозные: совершенствовать мастерство, пополнять репертуар латиноамериканскими танцами. Страстные и нежные, зажигательные и романтичные, полные огня, любви, дерзости — эти танцы любят все. Ими сейчас занимаются тысячи людей, в том числе теперь и наши прекрасные землячки. Удачи им!

Настя БЕРГ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА