Пятница, 02 мая 2025

Редакция

Мы выбрали провинцию

С 1 августа в Любытинской поликлинике приступили к работе два участковых терапевта.

Молодые специалисты Артём Батраков и Ксения Максимова — выпускники Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова.

В кабинете, где только что закончился приём пациентов, тишина. Знакомимся. И Артём, и Ксения родом из Псковской области. Признаются, что решили связать своё будущее с медициной ещё в школьные годы, считая эту профессию врача нужной людям, сложной, но интересной. Самым тяжёлым в вузе был первый курс. После третьего стало легче, укрепилось осознание правильности выбора.

— Наша студенческая жизнь не была такой яркой и насыщенной, как у студентов других вузов, поскольку практически всё время занимали учёба и практика. Самое запоминающееся событие — свадьба, мы стали мужем и женой сразу после третьего курса, — говорят молодые врачи.

— Почему, получив дипломы, решили работать в провинции?

— Наш выпуск был первым в университете, когда предоставлялось право выбора — либо сразу работать участковым терапевтом, либо поступать в ординатуру. Остановились на первом. Решили сменить жизнь в мегаполисе на более тихую и размеренную.

К нам в вуз приезжали представители медицины разных регионов, приглашали на работу. Мы выбрали Новгородчину, позвонили в департамент здравоохранения области, нас интересовали больницы, где есть вакансии сразу двух терапевтов. Предложили несколько вариантов. Первым был звонок в Зарубинскую ЦРБ. Так получилось, что мы сразу поговорили с главным врачом. Он пригласил приехать, посмотреть всё на месте. Ещё будучи студентами, мы побывали в Любытинском районе. Арсен Арсланбекович встретил нас прекрасно. Побывали даже на Любогорье. Посёлок не мог не понравиться. Живописные места, озёра, чистейший воздух, новое здание больницы... С тех пор мы постоянно следили за новостями Любытинского края в социальных сетях. Радовали позитивные перемены.

Немаловажным фактором стало и то, что в районе реализуется федеральная программа «Земский доктор». Конечно, мы мечтали работать в новой больнице. Надеемся, это осуществится.

— Чем вам запомнились первые пациенты?

— Честно говоря, первый день был нелёгким, даже в эмоциональном плане. Какие пациенты? Очень разные. Многие — с тяжёлой патологией. Немало — с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К сожалению, и это касается не только Любытинской поликлиники, нет узких специалистов. Но выход находим, стараемся оказать помощь по максимуму. Работать интересно. Возникают и чисто технические вопросы при работе с документами. Всегда на помощь приходит Елена Викторовна Захарова. Коллектив поликлиники замечательный.

— Каков ваш рабочий график?

— Ведём приём с 9 до 12 и с 13 до 16 часов. Плюс к этому выезды на скорой к больным.

— Как решился жилищный вопрос?

— Мы снимаем благоустроенное жильё, за которое платит ЦРБ.

— Вы оптимисты?

— Да. Всегда надеемся на лучшее и считаем, что практически из любой ситуации есть выход.

— Что занимает вашу жизнь после работы? Есть ли у вас увлечения?
— Люблю игру на гитаре, не пропускаю ни одной трансляции футбольного матча, болельщик со стажем. Ксения занимается шитьём. В юности окончила музыкальную школу, единственное, сейчас в доме нет фортепиано, — отвечает Артём.

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

— Прежде всего здоровья. Пусть ваша жизнь будет долгой и счастливой. Пусть окружает семья, а родные люди дарят любовь, заботу, внимание.

...Профессия врача не похожа ни на одну другую. Недаром в медицине во все времена хватало талантливых и неординарных личностей. А ведь абсолютно все знаменитые доктора, даже великий Пирогов, начинали с чего-то: первых должностей, первых пациентов, первых выписанных рецептов... К тому же многие светила в молодости были докторами провинциальными...

Комментарий главного врача Арсена АМИРБЕКОВА:

— Мы очень рады новым специалистам. Артем Александрович и Ксения Николаевна будут работать в Любытинской поликлинике. Все терапевты ЦРБ будут трудиться, как и прежде. Сейчас — время отпусков, как только оно закончится, мы сообщим новый график приёма участковых терапевтов.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА